СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Морэ & Рэльсы
прошедший концерт

Морэ & Рэльсы

большая афиша
дек
ПТ
20 декабря 2013
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-600 руб.
место проведения

Manifest Bar

закрыто
играли
indie rock
описание от организаторов

В конце 90-х в одном из спальных районов Санкт-Петербурга двое школьных друзей Алексей "Лелик" Зверьков и Михаил "Шуля" Шульгин собираются вместе, чтобы исполнять модную гитарную музыку собственного сочинения.

В 1998 году они впервые появляются на публике под названием "МОРЭ&РЭЛЬСЫ".

Менее чем через год состоялся дебютный релиз группы. В строгом соответствии с D.I.Y. традициями, макси-сингл "Мальчики И Девочки" музыканты издают на учрежденном ими же самими неофициальном лейбле D_STROY.

В 2002 году к группе присоединяется питерский барабанщик Илья "Ляпа" Липатов. Портал WWW.PUNK.RU называет "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" Открытием года".

Издание ROCKMUSIC.RU признает "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" "Лучшей концертной группой 2003 года" и в 2004 выпускает тираж очередного номера журнала с альбомом "На Дискач!!!" на обложке.

Спустя год российский рекорд-мейджор "Студия СОЮЗ" переиздает этот материал, осуществив новый мастеринг песен. Заглавный номер альбома – боевик "Морэ Энд" – успешно дебютирует в эфире радиостанции MAXIMUM. Группа ярко заявляет о себе на крупных столичных рок-фестивалях "КРЫЛЬЯ" и "НАШЕСТВИЕ", появляется на ТВ.

В истории коллектива "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" начинается период непрерывных концертов и гастролей, длившийся несколько лет. В паузах между выступлениями музыканты сочиняют и записывают новые песни, лучшие из которых сложились в альбом "Автостопом по Прибалтике".

Неожиданно, в октябре 2010, находясь на пике формы, "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" объявляют о прекращении концертной деятельности и устраивают серию прощальных выступлений в Санкт-Петербурге и Москве. Мотивация такого решения группы – усталость. Но не друг от друга, как это обычно водится, а от "продолжительного постоянного нахождения в рамках, образе и материале МОРЭ&РЭЛЬСЫ". А главное, музыкантами движет желание поиска "чего-то нового". Лелик с головой погружается в кинопроизводство, Миша – в поиски себя, Ляпа барабанит в Alai Oli и других коллективах.

Ровно через год, парни ненадолго собираются вместе, ради двух выступлений в столицах под общим названием "МОРЭ&РЭЛЬСЫ. Эксклюзивный концерт. Год спустя". А накануне новогодних праздников 2012 выкладывают в свободный доступ в Интернет компиляцию ранее записанных, но не изданных электрических и акустических песен "Сегодня Мы Не Будем Спать", в качестве рождественского сюрприза для друзей и поклонников группы.

Спустя еще полгода молчания, летом 2012, "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" материализуются на крупнейшем российском летнем фестивале KUBANA, объясняя этот факт желанием "весело и с удовольствием провести вместе неделю на южном морском берегу и порадовать себя и публику". А еще через полгода, в ходе анонсов уже "традиционных ежегодных осенних концертов" группы "МОРЭ&РЭЛЬСЫ" в Санкт-Петербурге и в Москве, Илья Липатов делится на страницах питерского Time Out туманными планами возможного воссоединения группы и гастрольного тура осенью 2013.

В мае 2013 года группа действительно отправляется в тур по городам России.Тур завершается концертами в Петербурге и Москве в начале июня. В июле группа посещает Прибалтику. А в конце месяца, 29.07.13, выпускает микро-альбом "Когда-нибудь ты сгоришь".

мой архив
афиша
маленькая афиша