СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт The Straits
прошедший концерт

The Straits

большая афиша
апр
СР
9 апреля 2014
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Razzle Wolf

место проведения
играли
The Straits (Англия)
art rock
описание от организаторов

Бессмертная музыка легендарной британской группы DIRE STRAITS вновь прозвучит со сцены Крокус Сити Холле 9 апреля 2014 года.

Два года назад два бывших участника DIRE STRAITS Алан Кларк и Крис Уайт решили возродить группу для благотворительного концерта в Королевском Альберт Холле.

Алан Кларк, клавишник DIRE STRAITS (1980 – 1995), бывший также продюсером их последнего альбома On Every Street (1991), и выступавший потом 4 года с Эриком Клэптоном и записавший 2 альбома с Бобом Диланом, а также Private Dancer Тины Тернер и Still Water группы Bee Gees.

Крис Уайт, саксофонист DIRE STRAITS (1985- 1992), выступавший впервые на прославленном Brothers In Arms Tour и на On Every Street World Tour, сыгравший на альбомах On Every Street и On The Night, а также на легендарных концертах Live Aid и 70-летии Нельсона Манделы, двух альбомах Марка Нопфлера, дисках Пола Маккартни, Рея Чарльза, Джо Кокера и Робби Уильямса.

В не малой степени к этому их побудила встреча с Теренсом Рейсом, выдающимся гитаристом из Мапуту, Мозамбик, чья уникальная манера игры очень похожа на стиль Марка Нопфлера.

В качестве второго гитариста был приглашен Фил Палмер, который был в составе DIRE STRAITS (1991-1992) во время мирового тура On Every Street World Tour, а бас-гитаристом стал Мик Фит, игравший до этого с Марком Нопфлером и Дэвидом Гилмором ( Pink Floyd ).

На место барабанщика взяли лучшего в мире – Стива Феррона, два десятлетия игравшего в Tom Petty & The Heartbeakers, и у Эрика Клэптона вместе с Аланом Кларком.

Шоу в Альберт Холле было выдающимся, сопровождавшимся бурными овациями и истерикой фанатов группы.

Потом они сыграли еще несколько концертов, потом еще и обьявили о мировом туре и записи нового альбома.

Многомиллионная армия поклонников DIRE STRAITS по всему миру с небывалым энтузиазмом встретила возвращение группы, несущей со сцены неповторимое очарование золотых дней STRAITS, когда в хит-парадах безраздельно правили Sultans Of Swing и Money For Nothing.

мой архив
афиша
маленькая афиша