СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

PsycheDELTA Blues Band

ноя
ПТ
29 ноября 2013
пятница
начало
20:00
билеты
место проведения
играли
PsycheDELTA (Мск)
blues
описание от организаторов

PsycheDelta Blues Band – молодая московская группа, которая исполняет традиционный афроамериканский блюз в своей достаточно оригинальной трактовке.

Группа собралась весной 2009 года в виде акустического трио из двух гитар, голоса и губной гармоники, и исполняла дельта-блюз. Её лидер Тамара Зарицкая на тот момент увлеклась африканской музыкой, поэтому была сделана попытка проследить возможные связи между американским и малийским блюзом, а в составе появился перкуссионист. Хотя через год его сменил барабанщик и с тех пор группа ориентируется на более традиционный для блюза звук, длинные одноаккордные композиции, построенные на завораживающих шаманских ритмах, остаются визитной карточкой «Психодельты».

Некоторое время заняли поиски подходящего басиста, свободного как от блюз-роковых, так и от джазовых стереотипов. Наконец в группу пришёл молодой контрабасист Алексей Мельниченко, которому удалось воспроизвести уникальный стиль игры Вилли Диксона и других гигантов студии Чесс. Вместе с барабанщиком Игорем Одингом они составили одну из самых аутентичных блюзовых ритм-секций в России.

Основной солирующий инструмент в бэнде – это губная гармошка, и харпер, известный под прозвищем «Сот», мастерски владеет этим маленьким, но непростым инструментом, свободно меняя от песни к песне технику и стиль игры – от нежной акустической фолк-блюзовой манеры до рёва перегруженного лампового усилителя. Его постоянный партнёр – саксофонист Сергей Бурков, который поддерживает гармошку на риффах и своими соло добавляет в общий саунд группы немного джаза.

Основной инструмент в бэнде – это, конечно, голос Тамары, низкий и бархатный, с лёгкой хрипотцой. Её манера, как правило, достаточно сдержанна, но при этом отличается силой и эмоциональностью. Каждая народная или авторская песня в блюзовой традиции – это история, старая, но актуальная и сейчас: о работе, деньгах, суевериях, семейных проблемах, даже о войне, но в первую очередь, конечно, о любви во всех её проявлениях. Рассказывать их можно бесконечно, так как, несмотря на традиционно грустные сюжеты, блюз неотделим от юмора, самоиронии и непременной надежды на лучшее. Всё это – ингредиенты для коктейля, который “PsycheDelta Blues Band” каждый вечер смешивает по-разному, сдабривая его щедрой долей импровизации и задора.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша