СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Tangerine Dream

июн
ПТ
6 июня 2014
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1500 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Tangerine Dream (Германия)
electronic, krautrock
описание от организаторов

В рамках прощального тура пионеры электронной музыки, семикратные номинанты Грэмми, группа Tangerine Dream впервые выступит в России на сцене Крокус Сити Холл 06 июня 2014.

Их влияние так велико, что именно их творчество побудило заняться музыкой Стивена Уилсона из Porcupine Tree и Тилля Линдеманна из Rammstein.

Tangerine Dream была создана в Германии в 1967 художником Эдгаром Фроезе, чей гитарный стиль был навеян манерой Джими Хендрикса и который до этого устраивал музыкальные представления для Сальвадора Дали, в которых литература, живопись и ранние формы мультмедии воплощали его выдающуюся идею, описанную им как "в абсурде часто скрывается то, что и есть артистическая способность". Выбрать такое сюрреалистическое название для группы Эдгара вдохновила строчка "tangerine trees and marmalade skies" из песни Beatles "Lucy In The Sky With Diamonds". Композитор и барабанщик Клаус Шульц недолго был в группе, но самый стабильный ее состав сложился при участии Фроезе, Кристофера Франке, приверженца авангардных элементов Карлхайнца Штокхаузена и Терри Райли, и Питера Бауманна, которого в начале 80-х сменил Йоганн Шмоеллинг.

Ранние альбомы "розовой эры" ( эмблемой лейбла Ohr было розовое ухо) сыграли значительную роль в развитие краут рока, а диски "Virgin Years" помогли сформировать то, что теперь известно как Берлинская школа электронной музыки. Более поздние альбомы повлияли на электронную танцевальную музыку и стиль New Age, и хотя группа записала огромное количество альбомов, многие поклонники впервые познакомились с их творчеством через саундтреки ( их более 60) голливудских фильмов, таких как Sorcerer, Thief, The Keep, Risky Business, Firestarter, Legend, Near Dark, Shy People и Miracle Mile.

Когда британский диджей Джон Пил назвал их диск Atem (1973) " Альбомом года", путь к мировой славе был открыт. Следующее творение группы Phaedra взлетела на 15 место в альбомных чартах Англии и стала однним из первых хитов в обойме фирмы Virgin, получив золотой статус в 14 странах мира. Phaedra был первым коммерчески успешным альбомом, использовавшим секвенсеры и синтезатор Moog, и вошел в историю как краеугольный камень, на котором выстроено все современное электронное звучание, также утвердившись в списке "40 Cosmic Albums" на 38 месте по версии издания Pink Floyd & The Story Of Prog Rock.

В 80-е наряду с другими пионерами электронной музыки, такими как Jean Michel Jarre и Vangelis, группа продолжила применение новых цифровых технологий в революцинизации звучания, в то время как живые выступления превратились в грандиозный феерический перформанс с использованием визуальных эффектов, лазеров и пиротехники.

После 45 лет и 150 альбомов Эдгар Фроезе все еще провокационен и непредсказуем в своей уникальной музыкальной философии, доказывая, что музыка может достичь таких высот восприятия, недоступных для описания словами.

Многие великие художники, фотографы, актеры, архитекторы, писатели и танцовщики обязаны своим вдохновением музыке Tangerine Dream. Настала пора и российскому слушателю увидеть мэтров живьем, пусть в последний раз, но лучше поздно, чем никогда!

На концертах прощального тура, посвященного 40-летию Phaedra, диска, занесенного в список "1001 Альбомов, которые вы должны услышать до того как умрете", группа предстанет в составе Edgar Froese (клавишные, гитара), Thorsten Quaeschning (клавишные), Linda Spa (флейта, саксофон, клавишные), Iris Camaa (барабаны, перкуссия), Bernhard Beibl (гитара) and Hoshiko Yamane (скрипка).

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша