СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Punk Yard

дек
СБ
7 декабря 2013
суббота
начало
23:30
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Клуб Солянка

закрыто
играли
KXP (Финляндия)
electro rock, psychedelic
Jack Wood (Томск)
garage rock
Fanny Kaplan (Мск)
post punk, minimal wave
описание от организаторов

Самая стильная рок-вечеринка Москвы по версии журнала «Афиша» везет финскую группу K-X-P при поддержке Jack Wood и Fanny Kaplan! Группа K-X-P выпустила свою первую пластинку всего три года назад, однако за это время успела сделать себе имя далеко за пределами родной Финляндии. О них в хвалебных тонах пишут Q, XLR8R и Pitchfork, их записи издаёт лейбл Smalltown Supersound (в чьём каталоге K-X-P соседствуют с Lindstrom, Annie и Jaga Jazzist), а гастрольный график группы включает крупнейшие фестивали вроде датского Rockilde. Музыку группы проще всего описать тэгами «краут-рок», «электроника» и «психоделия», их самобытный звук стоит на двух опорах: живая ритм-секция и рок-драйв с одной стороны, аналоговые синтезаторы как основной мелодический инструмент – с другой.

Хотя коллектив сравнительно молод, погоду в нем делают опытные музыканты. Лидер группы Тимо Кауколампи (электроника, вокал) и Туомо Пуранен (бас) с середины девяностых играли вместе в разных проектах, самым известным среди которых был коллектив Op-L Bastards. «Бастарды» балансировали между всё тем же краут-роком и ретроградским электро-диско, а их коньком были живые выступления, в которых эти электронщики давали фору любым рокерам. Особую любовь к их музыке проявляли диджеи, тяготеющие к эклектике и внеформатным экспериментам. Треки финнов регулярно звучали в сетах 2ManyDJs / Soulwax, а также у шотландского диджейского дуэта Optimo, чьи мероприятия в Глазго несколько лет считались лучшей клубной вечеринкой Соединенного Королевства. Кроме этого, Тимо Кауколампи успел поработать в качестве продюсера с норвежской поп-звездой Annie. Добрая половина аранжировок на обоих её альбомах – дело его рук. Энни, в свою очередь, отметилась на альбоме K-X-P в роли приглашенной певицы.

В Москву K-X-P везут материал альбома «II», увидевшего свет этой весной и уже привычно получила хорошую прессу. Pitchfork выставил альбому 7 баллов и похвалил за атмосферу и разнообразие, и с этим трудно не согласиться. Помимо привычных параллелей с краут-роком и новой волной, альбом рождает и ряд совсем неожиданных ассоциаций, например с поздними Primal Scream.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша