СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Живая Земля
прошедший концерт

Живая Земля

большая афиша
ноя
СБ
16 ноября 2013
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
играли
ethno, world, folk
описание от организаторов

Татьяна Калмыкова-голос , гудок, хомус

Кирилл Ошеров – перкуссионная установка

Андрей Tanzu – перкуссия, рамочные барабаны, кахон

Вадим Батура – сантур

Гости проекта:

Сергей Старостин – голос, духовые(жалейка, калюки, кларнет, сопелки), гусли

Жихаревы Александр и Татьяна – била (древнейший инструмент, известный на Руси до колоколов)

Datura Inoxios – диджириду, перкуссия, духовые

Итак, “Живая Земля” это проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, древние русские песни и инструменты.

Живая Земля – это проект музыкантов ,играющих на различных народных инструментах , как русских , так и собранных из разных частей света. Объединены они единым природным видением музыки и древней русской песней.

В исполнении группы Живая Земля древнерусская музыка вновь становится невероятно актуальной и живой. Обертонное звучание мелодических инструментов, качающие грувы и полиритмия архаичныхбарабанов подчеркивают мощь и красоту песни.

Архаичные инструменты с обертонным звучанием гудок (древнерусский прототип скрипки), сантур(персидский многострунный инструмент), перкуссия рамочные барабаны, дарбука, тонбак, традиционный русский инструмент била (плоские колокола), усовершенствованный у икальным мастером и звонарем Александром Жихаревым, австралийский диджириду (в древности известный в России как медвежья дуда), хомус все объединено в одном цельном, природном, космическом звучании древней русской песней, в исполнении Татьяны Калмыковой.

Большинство музыкантов группы редко бывает в России, многие практически всю свою жизньпроводят в путешествиях по свету, в стремлении к новым знаниям и музыкальными открытиям ,черпая знания и владения инструментами в общении с носителями корневых культур.

Проект ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ

- это взаимопроникновение традиций, синтез времен и культур.

- это путешествие в глубины восприятия, обращение к истокам творческой инициативы.

- это не реконструкция древних традиций, это чистое, искреннее переживание, обряд, знаменующий переход на новую ступень развития.

- это актуальное восприятие древнего Искусства современными музыкантами.

Наша цель – возродить духовный аспект музыкальной культуры, утраченного в наше время и проявленного в древности. Стереть границу между традиционными культурами и современным миром.

Древняя традиционная музыка – способ единения человека и окружающего мира.

Души людей разговаривают посредством музыки с душой Земли и становятся единым целым.

Наша Земля прекрасна и гармонична, в ней есть все то , что дает нам силы и вдохновение жить, и жить творчески.

Участники проекта ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ обращаются к древним музыкальным культурам (славянской, ведической, восточной) с целью прикоснуться к природному живительному источнику, вместе со зрителями отправится в путешествие и вернуться полными сил и желания сохранить нашу планету, стать сотворцами нашего мира.

Инициатор и вдохновитель проекта – Татьяна Калмыкова – вокалистка, исполнительница и композитор ,исследовательница древней русской музыки. Ученица Дмитрия Покровского, с 1997 года совершает экспедиции по России в поисках традиционной корневой культуры в Смоленской, Брянской, Белгородской, Вологодской ,Архангельской областях, Карелии, в Хакасии и Туве.

В некоторых записях сближается с течением фолк-троника – сочетание этнических традиций и современных электронных средств.

Критики не раз называли ее творчество «Голосом Российского Космоса», «Русским Народным Трансом», «Русскими Обрядовыми Заклинаниями Нового Века».

мой архив
афиша
маленькая афиша