СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Концерт для арфо-гитары
прошедший концерт

Концерт для арфо-гитары

большая афиша
ноя
СБ
9 ноября 2013
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 350 руб.
место проведения

Чайная Мойчай.ру

играли
guitar, world
описание от организаторов

"Откровенное молчание" в чайной Moychay.ru на Чистых прудах.

Александр Самодум – музыкант-мультинструменталист, известен как участник ансамблей Ethnospirit (балканская и кельтская музыка), Ann Sannat (авторская музыка арфиста Элизбара и кельтская музыка), Metaforа (греческая музыка).

На концерте в чайном клубе "Мой чай" Александр представит свою сольную авторскую программу "Откровенное молчание", которая будет исполняться на редком и очаровательном инструменте – арфо-гитаре (harp-guitar). Это струнный инструмент, основанный на гитаре, который существует уже более двух столетий во многих разновидностях. Приставку "harp" получил благодаря наличию в нем открытых, арфо-подобных струн с пространным звуком. На Западе он распространен благодаря большому количеству исполнителей, которые на нем играют, существуют даже целые сообщества и фестивали посвященные этому инструменту, однако у нас он практически неизвестен.

"Отпуская", "Забытое детство", "Легенды", "Откровенное молчание" – эти и многие другие композиции, которые будут звучать на концерте, были сочинены в Крыму, где все лето пропитывались солнцем и горным воздухом, насыщались впечатлениями и эмоциями, а потом, как хорошее вино, выдерживались в уникальных акустических пещерах древних воздушных городов Чуфут-кале и Мангупа, где были насквозь пронизаны их звучанием и мироощущением автора.

Во второй части программы, также, на гитаре прозвучат средневековые и ренессансные, ирландские и греческие, а также крымско-татарские и караимские мелодии ханского периода.

мой архив
афиша
маленькая афиша