СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Другое Дело
прошедший концерт

Другое Дело

большая афиша
ноя
ВТ
12 ноября 2013
вторник
начало
20:00
место проведения

Клуб Вермель

играли
Другое Дело (Воронеж)
indie rock, pop rock
описание от организаторов

Концерт группы ДРУГОЕ ДЕЛО в клубе ВЕРМЕЛЬ. Секретная презентация полноценного нового альбома!!!

Рок-команда из Воронежа, определяющая себя как «транк-группа», недаром занимается ещё и джазом: в рокерской ипостаси для них характерны не только искушённые тексты, но и совершенно нестандартное для российского рока обращение с гармонией, ритмикой и даже общей стилистикой исполнения.

Уникальная воронежская троица, которая сегодня одновременно формирует и джазовый состав «Happy55″, и инди-роковое «Другое Дело», представляется именно в рокерской среде вычурными полупсевдонимами Ярослуав, Геннуадий и Алексуандр. Эти пафос и куртуазность – своеобразный ключ к пониманию того, что делают музыканты: не отказываясь от очевидного (не называть же Ярослава Джоном!), они не приемлют и столь характерного для России упрощения (никаких сокращённых имён и никаких кличек). Вместо этого – странный, неожиданный, подчёркнуто усложнённый выход в новую плоскость, заигрывание со старомодным высоким штилем, отстранённость от мейнстрима и незатейливых, ни к чему не обязывающих отношений. Поэзия, на которую создаётся музыка «Другого Дела», остаётся в памяти не потому, что с ней хорошо поработал звукорежиссёр: полная иронии и странных образов, она очень далека от «индустриального стандарта» рок-музыки, лишена коротких рубленых фраз и вызывает устойчивое желание не просто слушать, но и следовать за её прихотливыми поворотами. Там, где лидеры отечественной рок-музыки предпочитают красиво или даже изысканно говорить о простых вещах, «Другое Дело» изысканно говорит о сложных. Никаких компромиссов: мир сложен, перенасыщен информацией, и говорить об этом можно уж точно не упрощая.

Такова и музыка: здесь достаточно ретро-звучания, проверенных ритмических рецептов чуть ли не «новой волны» (которая в XXI веке уже давно стала анахронизмом) и характерных скорее для арт-рока, чем для инди-рока, гармонических решений – но при этом музыка эта не отпускает слушателя. Представьте себе завсегдатая рейвов, которому предлагается танцевать под русскую поэзию Серебряного Века; или ценителя ранних King Crimson и поэзии Питера Синфилда, которые вдруг обнаружили себя в адекватной и близкой им по духу толпе на обычной дискотеке восьмидесятых. Вот это и есть «Другое дело»: слушатель, вырванный из привычной среды, тем не менее оказывается настолько органично вовлечён в новую, что лишь потом – через часы, дни и недели – понимает, насколько далеко он на самом деле зашёл.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша