СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт The Retuses - презентация альбома
прошедший концерт

The Retuses - презентация альбома

большая афиша
ноя
ПТ
22 ноября 2013
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения
играли
The Retuses (Мск)
indie folk
описание от организаторов

22 ноября в московском Центральном Доме Художника состоится концерт-презентация нового альбома «Astra» группы The Retuses.

От балтийских вальсов и песен на стихи поэтов серебряного века The Retuses пришли к «новому символизму», записав во всех смыслах экспериментальный альбом.

Если предыдущая работа The Retuses была навеяна городами Восточной Пруссии и вдохновлена связанными с ними юношескими воспоминаниями и впечатлениями, то новая пластинка несет в себе другую концептуальную идею. Этот альбом носит название «Astra» и целиком связан с теми или иными персонажами, жившими в ту, или иную историческую эпоху.

Каждая песня здесь представляет собой монолог, отрывок из письма или эпитафию и посвящена конкретному человеку. Имена этих людей, а также конкретные факты и какие-либо детали Михаил Родионов намеренно не называет, предлагая каждому слушателю самостоятельно выстроить общую картину пластинки, которая может существенно отличаться от авторского замысла. У «Astra» единый сюжет, а все входящие сюда песни взаимосвязаны между собой и названы именами созвездий. «Слово «Астра» по-русски – это «цветок», с латыни «Astra» – это «звезды», – рассказывает Михаил Родионов – «Per aspera ad astra» («Через тернии к звёздам»). А поскольку эта пластинка полна символизма, я решил, что нет наиболее подходящего и, вместе с тем, более древнего символа, чем звезды. Получилось такое говорящее название».

Мелодичный и меланхоличный акустический фолк в исполнении артистов лейбла «Снегири» продолжит серию театральных концертов, начатую в феврале выступлением в Центре Мейерхольда.

мой архив
афиша
маленькая афиша