СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
прошедший концерт

Punk Yard VI

ноя
СБ
16 ноября 2013
суббота
начало
23:30
билеты
Цена билета: 500-600 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
zZz (Голландия)
post punk, indie rock
Glintshake (Мск)
avant rock
описание от организаторов

ZZZ (Амстердам)

Все началось с того, что амстердамские парни Оттенгейм и Шинкель где-то выкопали старый церковный органчик и соединили воспроизводимые им звуки со звуками своей барабанной установки. Получилось что-то чуть сложнее, чем просто шум. И тем не менее уже через неделю они смогли появиться перед публикой с концертом. А через два года они уже записали дебютный альбом Sound of zZz и объездили весь мир, в том числе США, Японию и Россию.

Вообще, zZz считают, что относить их музыку к какому-либо одному стилю – это "преступление". И действительно, как одним словом определить этот мощный звук, эти брутальные и жесткие лайвы, которые нередко заканчиваются беспорядками сексуального характера! Электро-рок, краут-рок, орган-панк, психоделика, – все это про них.

А еще к успехам zZz причисляют выступления на разогреве у Fatboy Slim, the Gossip, Happy Mondays, Franz Ferdinand, премию Grip за лучшее музыкальное видео, всяческие похвалы журналов, таких, как MOJO и Hustler Magazine, участие в рекламной кампании FIAT и многое другое.

После двухгодового тура, zZz укрылись в родном Амстердаме и погрузились в работу над своим вторым альбомом "Running with the Beast". Как о нём впоследствии написали в обзоре журнала MOJO, альбом получился броским и причудливым, жестоким, но приятным уху, мрачным и танцевальным. "Альбом вобрал в себя множество влияний, но каким-то образом zZz удалось найти свой собственный оттенок чёрного". После выпуска альбома на ANTI- Records в 2009 году группа работает над записью саундтрека к классическому хоррору "Франкенштейн" (1936) и участвует в постановке нескольких спектаклей, после чего вновь отправиляется в гастроли по Европе, сыграв среди прочего сногсшибательные концерты в Мулен Руж и на разогреве у культовой рок-группы Pavement, а также посетив Москву.

И вот теперь, спустя 4 года, в преддверии выхода нового, уже третьего альбома, Sound of ZZZ снова накроет нашу столицу.

GLINTSHAKE (Москва)

Сами Glintshake говорят, что играют "простой рок". И правда – это музыка, построенная на инстинктивном, простейшем драйве; риффы, куплеты, припевы – в общем, гитарный рок как он есть. При этом на самом деле Glintshake далеко не примитивны – в их звуке, вокальных интонациях, мелодических ходах слышится наследие и инди-рока первой половины 90-х, и Sonic Youth, и даже – самую малость – всяких японских странностей. Их песни, как и почти любая современная музыка, в какой-то мере обращены в прошлое – но это очень честное прошлое; музыканты как бы признаются себе сами, что им всегда хотелось именно этого – риффы, куплеты, припевы, без вывертов или модного звука. В каком-то смысле Glintshake исполняют мечту русского инди-рока середины нулевых – и исполняют совершенно сногсшибательно. В пору, когда про гитары всем хочется забыть, эти четверо напоминают, почему за них стоит браться.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша