СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Открытие VI Культурного сезона

окт
ВС
6 октября 2013
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения

Магазин Дом Культуры

играли
описание от организаторов

Спешим порадовать всех любителей и ценителей НАСТОЯЩЕЙ и ПРАВИЛЬНОЙ Музыки!

Уже в воскресенье, 6 октября Неправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ» открывает новый, Шестой Культурный сезон, который традиционно завершится летом 2014 года.

А это значит – отныне каждое воскресенье на Культурниках всех нас ждут незабываемые встречи с замечательными деятелями современного искусства. Всю информацию и полную актуальную афишу можно увидеть на сайте domkultury.su. Нынешний сезон открывает Сергей РЫЖЕНКО.

Повод для встречи с ним можно назвать уникальным: презентация и начало продаж бокс-сета «ФУТБОЛ», выпускаемого музыкальным издательством «ГЕОМЕТРИЯ».

Сергей Рыженко – скрипач, гитарист, певец. «Сергей Ильич, работник сна» – эта песня из аквариумовского «Треугольника» именно о нём.

Имя Сергея Рыженко для русского рока является культовым, а его вклад в данное явление переоценить невозможно. В «послужном списке» Рыженко значится участие в записях таких артистов, как ДДТ (альбомы «Время», 1985; «Это всё…», 1994; «Рождённый в СССР», 1997; а также сольник Юрия Шевчука «Москва. Жара», 1985), Гарин и Гиперболоиды («Первые записи», 1981-1982, изданы в 2004), Последний шанс («Последний шанс», 1989; «Маленькие московские трагедии», 2001), Вежливый отказ («Вежливый отказ», 1989; «Кончерто», 2007, «Гуси-лебеди», 2010), Ник Рок-н-Ролл и Лолита («Печальный уличный блюз», 1990), Алиса («Джаз», 1996), в сольном альбоме Андрея Макаревича «Песни под гитару» (1985). И это далеко не полный перечень. Сергей Рыженко также был штатным музыкантом Машины времени, но принимал участие только в её концертах. Кроме этого участвовал в концертах групп Аквариум, Браво, Звуки Му и многих других артистов.

Ещё один яркий факт его биографии – работа над фильмом Сергея Соловьёва «Асса». Кроме эпизодической роли музыканта Рыженко исполнил вокальные партии песен, которые поёт Бананан – герой Сергея «Африки» Бугаева, а также сыграл в них скрипичные соло. Речь идёт об аквариумовских «Иду на ты» и «Мочалкином блюзе». На виниловый диск с саундтреком в итоге попали звучавшие в кино песни, но в оригинальном авторском исполнении, с голосом БГ. Значительно позднее на компакт-диске были изданы те версии, которые звучат в кадре.

О Рыженко существует множество легенд, пересказ которых займёт внушительный том в несколько сотен страниц.

Музыкальное издательство «ГЕОМЕТРИЯ» подготовило к выпуску издание трёхдискового бокс-сета «ФУТБОЛ» с двумя альбомами и мощнейшими бонус-секциями на CD и концертными записями на DVD. Этот первый московский панк-шоу ансамбль был создан Сергеем Рыженко в 1982 году. Записи ФУТБОЛа и ФУТ-БОЛЛЗ издаются на компакт-дисках впервые. Первый CD включает центральное издание коллекции – легендарный альбом «ФУТБОЛ» (июнь 1982), прошедший фундаментальную реставрацию, в процессе которой был использован уникальный мастертейп, сохранённый Артемием Троицким. Бонусами к нему идут «лайвы» группы того же периода, записанные Андреем Тропилло на даче у Александра Липницкого, а также записи дуэта Рыженко с сооснователем группы Кино Алексеем Рыбиным, работавшего в 1983 году под вывеской ФУТБОЛ. Второй CD содержит более позднюю инкарнацию: здесь присутствуют альбом «Опять дома» группы, реанимированной под названием ФУТ-БОЛЛЗ (1997), а также концерты Рыженко на дне рождения Майка в кинотеатре «Улан-Батор» (1999) и у Александра Липницкого на Николиной Горе (1990). DVD включает в себя концерт сольного проекта Рыженко на фестивале «Рок-акустика» в Череповце (1990), выступление артиста в телепрограмме «Квартирник» Елены Карповой (ведущая Анастасия Рахлина), а также концерты в ДК Подольского Цементного завода (1986) и во ВГИКе (1987).

В рамках презентации Сергей Рыженко, продюсер Евгений Гапеев и рок-журналист Сергей Гурьев представят издание лейбла «ГЕОМЕТРИЯ». Затем состоится концерт, в котором выступят «виновники торжества» – собственно Сергей Рыженко (вокал, гитара) в компании товарищей по группе ФУТ-БОЛЛЗ Сергея Охрименко (бас) и Алексея Никитина (перкуссия). В ходе концерта и после него музыканты ответят на все вопросы, а в рамках автограф-сессии подпишут всем желающим как новоприобретённые бокс-сеты, так и принесённые с собой артефакты.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша