СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Фестиваль Длинные Руки 10
прошедший концерт

Фестиваль Длинные Руки 10

большая афиша
окт
ПТ
25 октября 2013
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
играли
Happy55 (Воронеж)
avant jazz, avant rock
free improv, electroacoustic
описание от организаторов

HAPPY55 (Воронеж)

Ярослав Борисов – фортепиано, синтезатор

Александр Битюцких – барабаны

Геннадий Чухлов – кларнет

Авангардная группа из Воронежа HAPPY55 играет свою собственную оригинальную музыку в составе инструментального трио без каких либо стилистических ограничений. В прессе можно встретить такие высказывания как : "Happy55" – "коллектив – загадка","коллектив – сюрприз". Некоторые критики слышат в музыке влияние Штокхаузена, Хиндемита, Прокофьева, Айвза. Но, вместе с тем, нельзя сказать, что музыка похожа на чью-то еще или принадлежит к какому-то течению.

Группа приняла участие во многих известных фестивалях в России и Украине, таких как "Усадьба Джаз" 2008 года (Москва, победила в конкурсе в категории "Авангард"), Джазовая провинция 2007, 2012 (Воронеж), JazzBez 2009 (Украина), МузЭнерго 07, 09, 10 (Дубна, Москва, Воронеж, Кимры).

Эстетически музыка коллектива носит исследовательский характер. Но это не наука или высчитывание. Исследования касаются поиска созвучий и форм звуковой мысли, которые все глубже затрагивают человеческую сущность, являются психофизической калькой, звукограммой глубины человеческой невербальной мысли.В свете подобного объяснения и для некоторой подготовки слушателя достаточно будет упомянуть о своеобразии гармонии или мелодических образов музыки, которые группа старается сплетать настолько органично и последовательно, чтобы прослушивание превращалось в длительное путешествие по лабиринтам собственной безассоциативной фантазии. Второй альбом группы "Волшебное слово"(первый официальный) демонстрирует наиболее яркие для самих музыкантов звуковые впечатления от проживания на планете.

 

Илья Белоруков (С.Петербург)

альт-саксофон, электроника, лэптоп

Музыкант из Санкт-Петербурга, работающий с импровизационной, шумовой и электроакустической музыкой. Используя для извлечения звука как традиционные инструменты (например, альт-саксофон, электро-гитара, ударные и др.), так и самодельные приспособления или современные гаджеты (iPad, ноутбук и др.), музыкант занимается поиском и исследованием новых звуков и их применения в современной музыке. Участник таких проектов, как Wozzeck, Деревянные растения, Бензольные мертвецы и множества других. Сотрудничал со множеством разноплановых музыкантов, начиная от игры в экстремальных хардкор и метал группах до работы с академическими композиторами. Регулярно выступает с хореографами, видео-артистами и художниками. Основатель лейбла экспериментальной музыки Intonema, организатор концертов в Петербурге и России, один из организаторов фестиваля тихой музыки “Тени Звука” и рецензент журнала «Современная Музыка».

Играл со многими известными музыкантами, в числе которых Keith Rowe, Radu Malfatti, Lucio Capece, David Stackenas, Thomas Buckner, Birgit Ulher, Алексей Борисов, Сергей Летов, Роман Столяр и множество других музыкантов из Европы, США и России. Активно играющий музыкант, с гастролями и концертами на фестивалях побывал в Финляндии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Польше, Словении, Сербии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литве и Украине, а также в Москве, Петрозаводске, Ярославле, Новосибирске, Томске, Кемерово и других российских городах.

Фестиваль «Длинные Руки 2013»

Интернациональный фестиваль «Длинные Руки» – ежегодная серия концертов, инсталляций, лекций, выставок современного искусства – отмечает в этом году десятилетний юбилей. На протяжении этих лет под эгидой агентства «Long Arms» собираются крупнейшие имена свободного джаза, импровизационной и этнической музыки, новой академической традиции. «Длинные Руки» – это то, что исправно придает московской концертной осени аппетит к экспериментам; мероприятие, посещать которое – хороший тон среди тех, кто готов расширять свой музыкальный кругозор.

Этой осенью – сообразно проходящему сейчас в России году Нидерландов – «Длинные Руки» распахнут двери Культурного центра «ДОМ» для таких заслуженных музыкантов, как Luc Ex и Han Buhrs, везущих в Москву свой самый свежий и сверхкреативный авант-роковый проект Rubatong, постмодернистского трио John Dikeman-Raoul van der Weide-Klaus Kugel, совместно с которыми выступят самые заметные российские саксофонисты – Сергей Летов, Алексей Круглов, Илья Белоруков.

Академический день фестиваля будет представлен живым исполнением произведений московского композитора Сергея Ахунова. Ахунов работает в русле академической камерной музыки. По словам знаменитого композитора Владимира Мартынова, Сергей Ахунов во многом разделяет принципы постминимализма, но трактует и воплощает их по-своему.

Гостем юбилейного фестиваля станет также известный режиссер, поэт и журналист Сергей Карсаев, организатор первого в России фестиваля авангардного искусства «Неопознанное движение» (1986-1991). Ретроспектива фестиваля будет представлена в ходе видеолекции (при участии поэтов Льва Рубинштейна и Игоря Иртеньева, музыкального критика Дмитрия Ухова, пианиста Сергея Загния, немецкого тромбониста Хайнца-Эриха Гёдеке и многих других), рассказывающей о том, какой жизнью жил новый джаз в последние годы существования Советского Союза.

Завершится фестиваль спектаклем Анны Колейчук, дочери знаменитого художника Вячеслава Колейчука, посвященным Владимиру Маяковскому. Анна – авангардный художник и конструктор пространства. Тема Маяковского продолжительное время разрабатывается Колейчук – в частности, представлена в её короткометражной анимации. Колейчук сотрудничает со многими музыкантами-экспериментаторами и, по сути, является резидентом ДОМа. «Маяковский день» – это и спектакль, и перформанс, и пространственная инсталляция в музыкальном сопровождении московского композитора и мультиинструменталиста Антона Силаева.

Одним из новых имен фестиваля станет трио HAPPY55 – молодые музыканты-экспериментаторы из Воронежа, успевшие выступить на многих известных фестивалях в России ("Усадьба Джаз", «МузЭнерго» и др.) и Украине.

Межкультурное и междисциплинарное взаимопроникновение стало своеобразной визитной карточкой «Длинных Рук» – кажется, так в «новой музыке» было всегда, благодаря чему она и смогла стать музыкой, опережающей время.

мой архив
афиша
маленькая афиша