СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Flatfoot 56
прошедший концерт

Flatfoot 56

большая афиша
дек
ПТ
13 декабря 2013
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: 700-900 руб.
организатор

концертное агентство
Play it Loud Booking

место проведения
играли
Flatfoot 56 (США)
folk punk, celtic punk
Garlic Kings (СПб)
folk punk
Zuname (Мск)
celtic punk
описание от организаторов

Группа Flatfoot 56 возникла летом 2000 года на Южной стороне Чикаго – в той части города, где, словно в гигантском плавильном котле, происходило на протяжении полутора столетий слияние этносов и культур.

Трое родных братьев пробовали играть поп-панк, однако атмосфера старых рабочих кварталов, хранящих память о временах расовой сегрегации и гангстерских войнах прошлого, не слишком располагала к лёгкому и беззаботному творчеству. Даже само слово “flatfoot” – дань криминальной истории Чикаго, презрительное прозвище, которым в своё время местные мафиози наградили полицейских. В первые же месяцы репетиций музыка коллектива заметно ужесточилась; братья Боуинкл писали песни о той жизни, которую видели собственными глазами, и эта жизнь мало походила на лёгкую прогулку. Вскоре к классическим для рока гитарам и барабанам на постоянной основе добавились волынка и мандолина: влияние ирландской и шотландской традиции в жизни белого населения Чикаго было велико ещё с конца XIX века и вкупе с настроениями британской ой-сцены, ставшей для Тобина, Джастина и Кайла основным источником вдохновения, способствовало формированию самобытного звучания группы – на стыке американской и кельтской народной музыки с агрессивным пролетарским панк-роком. В полном соответствии с этикой воспеваемого ими рабочего класса, Flatfoot 56 «сделали себя сами». Слушая их дебютную пластинку, эклектичную, рваную, вобравшую в себя, кажется, весь мыслимый и немыслимый спектр панка, трудно представить, что её записали те же люди, чьи песни сегодня звучат в популярнейшем телесериале “Sons of Anarchy”, а альбомы фигурируют в чартах Billboard. Тем не менее, упорная работа и уверенность в собственных силах окупились сторицей. В 2003 году Flatfoot 56 получили приглашение выступить на ежегодно проходящем в их родном штате музыкальном фестивале Cornerstone. «Мы вышли и сыграли свой сет для пятидесяти человек, – рассказывал позже Тобин, вокалист и гитарист группы. – На следующий день мы играли снова, и перед сценой было уже сто пятьдесят человек. А к концу недели это стало напоминать какое-то массовое сумасшествие». С того момента их популярность в США начала расти, как снежный ком. Спустя всего год на том же Cornerstone они презентовали альбом “Knuckles Up” перед семью сотнями беснующихся поклонников, а постоянная жизнь в дороге незаметно стала для участников команды обыденностью. Шутка ли – давать почти 300 концертов в год? В конечном счёте своё место среди исполнителей, наследующих неофициальной «большой тройке» американского келтик-панка (Dropkick Murphys, Flogging Molly, The Tossers), чикагцы заслужили потом и кровью.

«Мы до сих пор получаем огромное удовольствие от концертов. Во время живых выступлений мы никогда не придерживаемся заранее составленного списка песен, – говорят музыканты. – Мы стараемся уловить настроение публики и корректируем наш сет в зависимости от него». Такой подход не только делает каждое шоу Flatfoot 56 по-своему уникальным, но и позволяет достичь максимального контакта между группой и аудиторией. Любой, кто посетил их московский концерт зимой 2012 года и январе 2013 года лично убедиться в правдивости этих слов. А те, кто не был, получат такую возможность на этот раз в декабре 2013 года, когда Flatfoot 56 проедутся по нескольким городам нашей страны с туром!

мой архив
афиша
маленькая афиша