СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Shadow DOOM Festival. Chapter V
прошедший концерт

Shadow DOOM Festival. Chapter V

большая афиша
ноя
ВС
3 ноября 2013
воскресенье
начало
18:00
билеты
Цена билета: 500-600 руб.
организатор

промо-группа
Sepulture Union

место проведения
играли
Mournful Gust (Украина, Кривой Рог)
doom death
doom death, melodic death
funeral doom, doom death
Everlasting (Ростов-на-Дону)
funeral doom
The Sullen Route (Ростов-на-Дону)
doom death
Podych Navalnicy (Беларусь, Минск)
doom death, pagan metal
описание от организаторов

Промоушн-группа Sepulture Union представляет пятый ежегодный фестиваль лучших на территории постсоветского пространства коллективов, исполняющих музыку в стиле doom и смежных с ним направлениях.

В этот раз в фестивале принимают участие группы из России, Украины и Белоруссии.

Состав:

- Mournful Gust (Украина), doom-death

- The Morningside (Россия), melancholic metal

- Mare Infinitum (Россия), funeral doom-death

- Everlasting (Россия), funeral doom

- The Sullen Route (Россия), experimental doom-death

- Podych Navalnicy (Белоруссия), pagan doom-death

MOURNFUL GUST (doom death – Украина, г. Кривой Рог)

Долгожданное выступление старейшей украинской doom metal команды, ведущей свою историю аж с 1999 года. Непревзойденная харизма их фронтмена, Владислава Шахина вкупе с сильным, пожалуй, лучшим вокалом украинской doom сцены не оставит равнодушным любого ценителя качественной живой музыки. Группа представит специальную программу из готовящейся к выходу пластинки For Аll Thе Sins.

THE MORNINGSIDE (melancholic metal – Россия, г. Москва)

Этот коллектив в представлении не нуждается. За минувшие со дня основания 7 лет на счету группы множество выступлений на тематических фестивалях в Москве и за ее пределами, а также один EP и два полноформатных альбома, выпущенных на отечественном лейбле BadMoodMan Music. На сей раз – в преддверии выхода очередного альбома – "Утренняя сторона фестиваля" представит совершенно новую программу, которая, надеемся, станет приятным сюрпризом для всех пришедших.

MARE INFINITUM (funeral doom death – Россия, г. Москва)

Первое появление на сцене новейшего funeral doom death коллектива, в состав которого входят участники таких мэтров российской doom metal сцены, как Comatose Vigil, Abstract Spirit, Who Dies in Siberian Slush и Days of Our Mutation. «Море бесконечности» (перевод названия с латыни) погрузит нас в пучину безысходности; траурные гитары, скорбящие клавиши, отрешенный чистый вокал и потусторонний гроул окутают слушателя гипнотическим воздействием на пути в величественную бесконечность… В этот вечер группа представит как материал со своего дебютного альбома, так и совершенно новые композиции.

EVERLASTING

Группа из солнечного Ростова-на-Дону, с 2007 исполняющая отнюдь не солнечную музыку, представит на фестивале свой дебютный альбом "March of Time".

Творчество Everlasting характеризуется ярко выраженной атмосферностью, медленные гитарные пассажи, переплетающиеся с траурными клавишами, изредка оттеняются вкраплениями black metal. Особое внимание уделено текстам – философским размышлениям о мире, роли человека и вечности. Ценители Mournful Congregation и все поклонники качественного и атмосферного funeral doom metal обязательно оценят музыку этого коллектива.

THE SULLEN ROUTE (experimental doom death – Россия, г. Ростов-на-Дону)

Коллектив появился на свет в Волгограде в 2008 году и сначала исполнял классический дум-дет метал, а вдохновителями музыкантов были такие столпы мировой сцены как Anathema и Mourning Beloveth. В последние годы происходят перемены: группа переезжает в Ростов-на-Дону, обновляется состав, изменяется и само творчество. Второй полноформатник группы, увидевший свет в 2011 году представляет собой попытку поиска новых музыкальных форм. У пришедших на Shadow Doom Festival появится уникальная возможность услышать этот материал, который впервые будет исполнен вживую.

PODYCH NAVALNICY (pagan doom death – Белоруссия, г. Минск)

Дебютное выступление команды из Минска («дыхание грозы» – в переводе с белорусского) на российской сцене.

Основа звучания – современные вариации на тему классического doom death, творчески переосмысленного музыкантами. Лирика группы полностью на белорусском языке, что обусловлено как занимающими важное место в ее творчестве образами национальной культуры и истории, так и тем, что музыканты считают его наиболее близким по духу стилистике doom-metal.

мой архив
афиша
маленькая афиша