СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Сеанс П.В.С.E.K.

окт
ВТ
15 октября 2013
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
П.В.С.E.K. (Мск/СПб)
avantgarde, industrial
описание от организаторов

NEW BAZIS REANIMATION LIVE VIZUAL SOUND System

НОВЫЕОСНОВАНИЯиНАЕХОВИЧИ СПб-Мск

представляют

Этноделический Сеанс Аудиовизуальной Слайд-терапии "П.В.С.Е.К"

Перемещения Во Сне на Еврейском Кладбище в Петербурге

посвящается памяти

Льва Яковлевича Штернберга (1861-1927) и

Фёдора Викторовича Машенджинова (1978-2013)

История создания этноделического аудиовизуального сеанса «П.В.С.Е.К.» (Перемещения Во Сне на Еврейском Кладбище) началась 7 июля 2007 г. в Берлине с неожиданной встречи фотографа Александра Стрельца и музыкантa Фёдора Машенджинова – барабанщикa еврейской нео-клезмер группы «Наеховичи». Той же осенью участники встретились на Еврейском Кладбище в Петербурге и осуществили фотосессию для обложки новой пластинки «Наеховичей" «Klezmer is ДеаД».

Под впечатлением от ярко выраженной этнографической экзотики и мистической ауры кладбища у участников возник общий импульс для исследования живой аудиовизуальной среды Еврейского Кладбища – базового места памяти еврейского Петербурга, из которого постепенно сформировался вектор, нацеленный на совместное создание единого многомерного потока «П.В.С.Е.К.», внутри которого «здесь и сейчас» происходит прямое и обратное взаимодействие между звуком и изображением. Начиная с весны 2009 г. и по настоящее время в разные времена года на кладбище производились съёмки на слайды, киноплёнку стандарта супер-8мм и сессии звукозаписи.

Во время сеанса перетекающие слайды наслаиваются и чередуются с видео-кольцами из проявленных киноплёнок, взаимодействуют с живой современной еврейской музыкой, сочетающей разнообразные варианты звучания скрипки, кларнета, тромбона, гитары, клавишных, диджериду, варганов и поющих чаш, звуками и шумами, собственноручно записанными, в том числе на кладбище, фрагментами архивных еврейских записей с восковых валиков начала XX века и сэмплами со старых еврейских пластинок, собранными скрипачом Дмитрием Храмцовым, активным участником проекта. В звуковую дорожку «П.В.С.Е.К.» параллельно включены фрагменты композиций английских групп – основоположников музыкального течения dark ambient, предельно точно передающих атмосферу кладбища и пограничные состояния сознания. Важной особенностью сеансов «П.В.С.Е.К.» является активное использование трёх аналоговых слайд-проекторов с ручным управлением. Проецирование уходящей в прошлое 35 мм обращаемой позитивной хромовой слайд-плёнки в сочетании с живой музыкой и импровизацией помогает достигнуть абсолютной чистоты восприятия, высшей степени достоверности и максимальной глубины погружения в «здесь и сейчас». Вызывая поток музыкальных фотообразов и ассоциаций через окно в подсознании,психоактивная визуальная саунд система осуществляет сеансы телепортации зрителей на Еврейское кладбище в Петербурге – и обратно в Мир.

Первые сеансы «П.В.С.Е.К» (с рабочими названиями «Judhof», «Еврейская Книга Мёртвых», «Человечки в пустоте» «Непомнящие», «Евреи Петербурга» и др.) состоялись в мае 2011 г. в Германии, в небольших театрах «Fraunhofer» в Мюнхене и «Panda» в Берлине. В 2012 г. в Малом зале «ЦВЗ Манеж» состоялся первый сеанс «Nesies In Shlof» (Перемещения Во Сне на идиш) в Петербурге. 2013 г. сеансы «П.В.С.Е.К» в изменяющемся составе осуществились в Большой Хоральной Синагоге и Российском Этнографическом Музее в Петербурге и в Еврейском Музее и Центре Толерантности в Москве на фестивале «Ночь в музее».

За 9 дней до сеанса в Музее Этнографии по печальному стечению обстоятельств, в результате несчастного случая на Белорусском вокзале в Москве погиб Фёдор Машенджинов (1978-2013)- музыкант, идейный вдохновитель и бывший участник движения «П.В.С.Е.К». После смерти товарища было принято решение об объединении участников из Москвы и Петербурга с целью осуществления новых расширенных сеансов «П.В.С.Е.К.», посвящённых светлой памяти друга, в Большой Хоральной Синагоге в Санкт -Петербурге и в Культурном Центре Дом в Москве осенью 2013 года.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша