СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Волшебный Hang Drum

сен
ПТ
20 сентября 2013
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
world, hang
Mikkai Kumo (Самара)
world, hang
описание от организаторов

В звуках ханга заключена нежность, но не менее важно то, что лежит между ними и заставляет прислушаться к себе – тишина. Концерты звуковых волн и вибраций самого нового музыкального инструмента – сольно и в совершенно непредсказуемых сочетаниях с другими инструментами и инструменталистами.

АЛЬГАМБРА

Удивительный и удивляющий проект, необычное и нежное сочетание инструментов. Мелодии ханга здесь – основа для импровизаций гитары, виолончели, экзотической перкуссии. Музыка необыкновенной красоты, здесь легкая грусть неожиданно сменяется танцем, индийский медитативный узор, испанская страсть, кружение дервишей... Все это лишь картинки из снов – снов плывущей Морской Черепахи – древних, как наш мир...

Лидер группы и автор большей части композиций – Юрий Рубин "Морфеус" (ханг и звуковые объекты) – перкуссионист, композитор, путешественниик и просто волшебник. Новый СD "Morpheus Hang", выпущенный лейблом Sketis Music в марте 2013 г. – первый изданный ханг-диск российского исполнителя (его можно будет приобрести на концерте).

MIKKAI KUMO (Самара)

Проект Мikkai Kumo – женское воплощение ханговой музыки. Основатель, автор музыки и исполнитель проекта – Лидия Игольникова. Нежность и мелодичность хангов Лидии сочетаются с бурной экспрессией. Музыка воды и ветра, песня Земли и голос Космоса – все это соединяется в музыке «Mikkai Kumo», сыгранной на двух хангах.

На концерте Лидия представит свой первый Альбом, который называется также как и проект – «Mikkai Kumo».

Специальные гости концерта:

Амир Кхан – потомственный музыкант из Индии – исполнитель на табла и вокалист в североиндийской традиции исполнения. На концерте будут вести свой разговор два волшебных перкуссионных инструмента – это индийские барабаны табла (возраст 800 лет) и ханг (возраст 13 лет).

Филипп Барский – любимый многими арфист, музыкант, импровизирующий и сочиняющий музыку на разных инструментах (кельтская арфа, сантур и другие).

Motolana (Яна Вопичка) – танцор-импровизатор. Уникальные костюмы и танцевальная импровизация "в потоке", корнями уходящая в tribal fusion, но куда более спонтанная и непредсказуемая.

На концерте также состоится презентация нового проекта творческой лаборатории "Альгамбра" – первая в России школа игры на hand pans (инструменты семейства hang drum).

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша