СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

TV Smith + Punk Lurex

окт
ВС
20 октября 2013
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: 500-600 руб.
организатор

концертное агентство
Play it Loud Booking

место проведения
играли
TV Smith (Англия)
punk rock
Punk Lurex (Финляндия)
punk rock
garage rock, garage punk
описание от организаторов

TV SMITH – вокалист и автор всех песен группы ADVERTS, а ADVERTS – это пионеры британского панка-77, значит, всего панка вообще-вообще.

PUNK LUREX уже были в России однажды, и играют они милый мелодичный панк с женским вокалом, какой был бы у BUZZCOCKS, происходи эта группа из страны Суоми с её народной тоской и совершенно непосредственной меланхолией. Как эти два проекта совмещаются в одно, хорошо видно на совместной семидюймовке TV SMITH и PUNK LUREX “The Future Used To Be Better”, записанной в 2000-ом году, когда будущее действительно было лучше. Пара новых песен, пара старых хитов ADVERTS, вот и всё – но что ещё нужно? Впрочем, сам TV SMITH старые песни поёт не очень охотно – не потому, что они плохие, а потому, что новые гораздо лучше. Они совершенно сногсшибательные. Финские панк-рокеры рассказывали мне историю, как после концерта в Тампере некий местный рок-журналист написал статью, из которой следовало, что TV SMITH это Боб Дилан, только от панк-рока. “Вот дурак! – возмущались панк-рокеры. – Как вокалист Тим в тысячу раз сильнее Дилана!”. И это правда. “Useless”, “Lion And The Lamb”, “Generation Y” – гимны целых поколений, только неясно каких. Тим, похоже, всегда был анахронизмом, поэтому и метил в классики с самого начала – с альбома “Crossing The Red Sea With Adverts”, вышедшего в 1978 году. Потом был ещё один альбом ADVERTS, “Cast Of Thousands”, потом сольная карьера, потом сотрудничество с DIE TOTEN HOSEN, PUNK LUREX OK, MEEDNIGHT CREEPS и SUZY & LOS QUATTRO – по сути, тоже сольное. Но просто как факт: ТВ СМИТУ не нужна группа, он может выступать один с акустической гитарой – достаточно посмотреть пару его концертных видео, чтобы буквально физически ощутить энергию и драйв, исходящие от этого уже довольно пожилого человека. И, главное, это настоящее. “Тру”, как принято говорить, без всяких оговорок и поправок: желания срубить бабла на старых хитах, проспекулировать на былой славе и чего ещё, чем часто грешат панк-рокеры первого поколения. Но он и не оттуда, он – из параллельного поколения Y.

PUNK LUREX, по мнению финского аналога Maximum Rock-n-Roll, журнала Toinen Vaihtoehto, записали лучшую в прошлом году панк-пластинку “Puolesta Ja Vastaan” в Финляндии, а песня “Asunnottoman Laulu” с неё уже стала локальным хитом. И не удивительно, она такая трогательная!

И по секрету: несколько старых хитов ADVERTS совместным составом TV SMITH + PUNK LUREX будут!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша