СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Roman Nose и Я Вышел Голый на Улицу

авг
СР
28 августа 2013
среда
начало
20:00
билеты
место проведения

DIG Record Store

играли
Roman Nose (Англия)
free improv, ethno electronic
free improv, sound art
описание от организаторов

Английский музыкант и композитор Джон Маршал представляет в Москве свой сольный проект "Roman Nose", музыка которого формируется на основе голоса, духовых инструментов, эффект-процессоров и электроники. Музыкант создает этно-миниатюры, инспирированные космологическом дроуном в сочетании с авангардистскими методами свободной импровизации. Так же Джон Маршал руководит работой рекорд-лейбла Singing Knives и участвует в проекте Hunter Gracchus.

Коллектив “Я вышел голый на улицу” играет и записывает импровизационную музыку с 2008ого года, на счету группы 8 релизов, из которых 2 изданы ограниченным тиражом на аудиокассетах.

Группа старается по возможности критически развивать приёмы и ходы, рождающиеся из спонтанной импровизации или из дилетанстского подражания разным музыкантам, стилям и техникам игры. Таким образом, результатом записи могут быть, например, полноценные песни в жанре “антифолк” или же композиции с менее выраженной поп-составляющей, как на альбоме “Тёплые кинжалы”, вдохновлённом музыкой Юговосточной Азии. При этом альбом не является попыткой сделать адаптированную или близкую к оригиналам кальку; скорее намерением группы было воспроизведение доступными примитивными средствами экзотического эффекта, который производит эта музыкой на ухо, только преступившее к знакомству с ней.

Группа старается избегать основных базовых схем невиртуозных импровизаций, по возможности обходя стороной территории хаотичного нойз-экстаза, одннообразной, цикличной долбёжки джем-рокеров, туманного эмбиент-болота и занудного статичного гула. Группа стремиться к спонтанному созданию сложной, пластичной и динамичной акустической картины из несложных элементов.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша