СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Powerwolf

фев
ПТ
4 февраля 2011
пятница
начало
19:00
организатор

концертное агентство
Delta Mekong Concerts

место проведения
играли
Powerwolf (Германия)
power metal
описание от организаторов

Органные партии, хоровые вставки, тексты про вервольфов и прочую нечисть, псевдонимы у всех участников, грим на лицах... всё это никоим образом не значит, что речь идет об очередной скучной блэк-металлической группе. Все совершенно наоборот, добавим к перечисленному мощный и очень оригинальный чистый вокал с большим диапазоном и отличной техникой, быстрый темп, красивые запоминающиеся мелодии, не менее интересные соло – в итоге мы получим группу POWERWOLF, одно из главных открытий последних лет на Европейской power metal сцене.

В 2005 году вышел первый альбом этого необычного коллектива. Перед публикой предстал интереснейший сплав heavy metal и traditional doom, исполненный практически классическим вокалом, не лишенным определенной жесткости и театральности. В последующих альбомах стиль коллектива становится наиболее близок к power metal, при этом кто-то нередко сопоставляет музыку группы с THERION, другие сравнивают вокал Атиллы Дорна, именно таким сценическим именем пользуется фронтмен коллектива, с вокалом Месайи Марколина из CANDLEMASS и т.д. Сами музыканты называют среди повлиявших на них коллективов MERCYFUL FATE, BLACK SABBATH и IRON MAIDEN. При этом группа сформировала свой собственный стиль, которым они исключительно выделяются на современной пауэр-металлической сцене.

Элементы хоррор шоу, корпс-пэйнт, атмосфера готического романа, при этом очень много шикарного черного юмора – вот что такое POWERWOLF – по части последнего особенно примечателен третий альбом коллектива "Bible of the Beast", уже названия песен за себя говорят: "Werewolves Of Armenia", "Resurrection By Erection", "Moscow After Dark"...

Сегодня POWERWOLF уже не назовешь новичками, группа существует более восьми лет, за это время выпущены четыре полноформатных студийных альбома: "Return in Bloodred", "Lupus Dei", "Bible of the Beast", "Blood of the Saints", даны концерты во множестве европейских городов, группа очень активно выступает на фестивалях, но настоящий прорыв произошел в минувшем году. Альбом "Blood of the Saints", вышедший в конце июля, уже через две недели оказался на 23 строке в German Album Chart, а вдобавок еще и на 75 строке в Швейцарии. Кроме того, в конце года немецкий Metal Hammer назвал этот диск лучшим power metal релизом 2011 года.

4 февраля на сцене Московского клуба PLAN B немцы из группы POWERWOLF расскажут о том, чем же так страшны и опасны вервольфы из Армении, можно ли спастись от поцелуя кобры, а также о других загадочных и леденящих душу вещах, но главное, чтобы сами участники коллектива преодолели свой ужас перед Москвой после наступления темноты. Поэтому мы ждем вас на концерте, чтобы вместе доказать музыкантам, что у страха глаза велики и "Moscow After Dark" – это весело, а не ужасно!

мой архив
афиша
маленькая афиша