СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Dark Tranquillity
прошедший концерт

Dark Tranquillity

дек
СР
7 декабря 2011
среда
начало
20:00
организатор

концертное агентство
Spika

место проведения
играли
Dark Tranquillity (Швеция)
melodic death
описание от организаторов

Что вы знаете о Dark Tranquillity?

Освежим ваши познания…

Они начали играть в Гетеборге в 1988 году под вывеской SCEPTIC BOILER, но через год вокалист Anders Fridén, гитаристы Mikael Stanne и Niklas Sundin, басист Martin Henriksson и барабанщик Anders Jivarp сменили название группы на DARK TRANQUILLITY.

Будучи большими поклонниками творчества KREATOR, DESTRUCTION, MORBID ANGEL и DEATH парни, конечно же, хотели быть услышанными ярыми поклонниками дэт и трэш металла, но в тоже время сольные лиричные партии в стиле HELLOWEEN тоже привлекали их внимание.

Первые демки "Trial Of Life Decayed" (1991) и "А Moonclad Reflection" (1992) трудно назвать серьезным прорывом в мир шоу-бизнеса. Обе вышли тиражами менее тысячи экземпляров и в настоящее время являются раритетами в частных коллекциях. В том же году выходит и первый «нормальный» альбом группы, "Skydancer", – яркий образчик melodic death metal с вкраплениями женского бэк-вокала. После выхода альбома DARK TRANQUILLITY и их закадычные друзья-соперники IN FLAMES учудили рокировку, начало которой положил, собственно, Майкл Станнэ, когда спел на первом альбоме «Пламенеющих». А уже в продолжение этой замысловатой комбинации Андэрс Фриден делает DARK TRANQUILLITY ручкой и уходит в IN FLAMES.

В 1996 году выходит EP "Enter Suicidal Angels", за которым на следующий год появляется очередной полноформатник "The Mind's I". На нем гитару в руках сжимает Martin Henriksson, а главным заведующим басовой секцией становится Michael Nikclasson. В целом альбом получился менее тяжелым, и более быстрым и мелодичным, чем все его предшественники. Поездив в совместных турах с коллегами, набравшись опыта и посмотрев мир, DT делает в чем-то сенсационное, а в чем-то весьма логичное заявление: «Мы не хотим играть одно и то же. Наша музыка должна меняться от релиза к релизу». Альбом «Haven», вышедший после этого, показал, что узнаваемая музыка группы, тем не менее, несла в себе целый ряд новаций, а в сумме все слушалось очень здорово. Восторг разделили не все поклонники, среди которых преобладали многочисленные ценители гроулинга, но, по словам самих музыкантов, «Haven» сделал главное – пробил полосу застоя и скуки в рядах группы, которая к тому моменту имела место быть. Как выяснилось, маятник метаморфоз может иметь и обратный ход, что показал вышедший в 2002 году альбом "Damage Done", который вернул музыке агрессивное, временами надрывное звучание и всех старых фанатов. И еще много новых! Злые риффы, колючий вокал, быстрый темп, брутальная концепция. Ненасытная публика нуждалась в постоянной подпитке из нового материала и драйва .DARK TRANQUILLITY это прекрасно понимают и исправно балуют поклонников новыми релизами, в череде которых теперь и DVD, и новые альбомы.

Из прошлого в настоящее. Что мы уяснили из материала по истории? Группа DARK TRANQUILLITY является частью лиги тяжелой музыки, которые способны взорвать зал с первого аккорда и не отпускать потом еще долгое время. Каждое шоу это уникальная смесь из драйва, тяжелой музыки, сильного вокала и дикой энергетики зала. Ты еще сомневаешься?

мой архив