СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Gogol Bordello
прошедший концерт

Gogol Bordello

ноя
ПТ
25 ноября 2011
пятница
начало
20:00
организатор

концертное агентство
Мельница

место проведения
играли
art punk, folk punk
описание от организаторов

Группа «Gogol Bordello» с гордостью объявляет о начале европейского акустического турне. Первый концерт «Gogol Bordello» в непривычном формате пройдет в лондонском зале «ElectricBallroom» 18 ноября. В течение месяца группа сыграет в Англии, Швеции, Финляндии, в России, на Украине, в Италии и во Франции. Турне финиширует в парижском «La Cabaret Sauvage» 13 декабря.

Акустические концерты «Gogol Bordello» вдохновлены ранними концертными опытами Евгения Гудзя и его товарищей, их экспериментальными клубными перформансами, в которых панк, кабаре и цыганская традиция смешивались в самых неожиданных пропорциях. Идею акустической программы группе подарил продюсер Рик Рубин («Red Hot Chili Peppers», «System Of a Down», Джонни Кэш etc.) , работавший с группой над ее последним альбомом “Trans-Continental Hustle”. С его подачи песни, оформленные в электронном звучании для альбома, получили также акустическое воплощение, созвучное ежевечерним джемам, которые случаются в гримерках, гостиничных номерах и гастрольных автобусах. Дух этих спонтанных закулисных импровизаций теперь царит на сцене. И для них больше подходят не привычные для «гоголей» фестивальные поля, а камерные площадки, на которых лучше видны тонкости и детали. Представление о «камерной» акустической программе «Gogol Bordello» можно получить, пройдя по ссылке на сайт радиостанции NPR, которая предоставила группе слово в рамках своей серии Tiny Desk Concerts.

Еще один повод отправиться в турне – резкий рост числа поклонников «Gogol Bordello» в странах Восточной Европы и на постсоветских территориях. Летние гастроли 2011 года, по словам Евгения Гудзя, буквально открыли ему глаза на российскую публику в городах, где раньше группа не бывала. Например, концерт «Gogol Bordello» в Екатеринбурге и after-party после фестиваля «Сотворение мира» в Казани стали едва ли не более весомыми и энергетически насыщенными событиями, нежели «официальные» шоу в Москве и Санкт-Петербурге.

мой архив