СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Download
прошедший концерт

Download

большая афиша
май
ЧТ
31 мая 2012
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1200 руб.
организатор

промо-группа
Indiestate Promotions

место проведения
играли
Download (Англия)
industrial, idm
Dead Voices On Air (Англия)
industrial, dark ambient
описание от организаторов

INDIESTATE PROMOTIONS с гордостью представляет: впервые в России выступление, пожалуй, самого долгожданного из отцов-основателей мрачной электронной сцены как таковой, создателя легендарных Skinny Puppy, кудесника ажурных звуковых конструкций и исследователя тайных и темных метафизических глубин Кевина Кея с его проектом Download. После многолетнего перерыва в концертной деятельности группа воссоединилась в прошлом году в практически оригинальном составе и, наконец, доедет до Старого Света, где спустя 16 лет после своего последнего европейского визита даст всего три концерта, и два из них – в России!!! Каждый из концертов будет также включать в себя полноценный сэт Dead Voices On Air – сольного детища старейшего участника Download и бывшего участника Zoviet France Марка Спайби, недавно с большим успехом посетившего Россию со своим новым проектом Reformed Faction. Специальным гостем на питерском концерте станет одна из лучших питерских EBM групп The Pulsar, а московское выступление украсит своим присутствием харизматичная Марина Лакруа со своим новым созданием Rougemarine. Ждем всех на наших концертах и от всей души рекомендуем не пропустить этот уникальный шанс увидеть воочию самую закрытую и таинственную легенду индустриальной психоделической электроники – кто знает, быть может следующей такой возможности придется вновь дожидаться целых 16 лет.

Подробнее об участниках мероприятия:

DOWNLOAD

Зародившаяся в канадском Ванкувере и базирующаяся сегодня в американском Лос-Анжелесе компания Subconscious Communications произвела на свет большой и запутанный массив музыкальной продукции, созданной целом рядом персонажей, сотрудничавших в разное время с cEvin Key – бессменным лидером культовейшего проекта Skinny Puppy. Среди релизов лэйбла можно обнаружить альбомы The Tear Garden (совместный проект Kевина с Эдвардом Ка-Спелом из Legendary Pink Dots) и проекта Фила Вестерна Plateau, разнообразные коллаборации и сайд-проекты Кевина типа Hilt и Doubting Thomas, ряд переизданий архивных материалов Skinny Puppy, а также, что довольно неожиданно, один альбом легенды брейккора Otto von Schirach.

Но основной проект, с которого начался когда-то лэйбл и который является по сей день для него главным – это Download, куда помимо Кевина первоначально входили Фил Вестерн, Марк Спайби и покойный Двэйн Гёттель. Проект издал ряд альбомов, восторженно принятых критикой, и провел мировое турне в 1996-ом году. С тех пор состав формации много раз менялся, выходили студийные работы, но концертная деятельность не велась, пока в 2010 году Кевин не решил вернуться на сцену, чтобы порадовать фанов выступлением Download в оригинальном составе – в течении последующего года трио оригинальных участников проекта совершило интенсивный тур по Северной Америке. Теперь же, спустя 16 лет после своего последнего появления в Европе, проект возвращается и в Старый Свет! Причем, будет сыграно всего три концерта, и два из них будут сыграны для российских поклонников Skinny Puppy и остального творчества Кевина! После выступления на Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге, Download ждет аудитория Москвы и Санкт-Петербурга.

DEAD VOICES ON AIR

Марк Спайби родился в Северном Йоркшире, Англия, в 1961 году. Со времени его ухода из :zoviet-france: в конце 80-ых годов Марк выпустил под именем Dead Voices On Air 15 полноформатных альбомов. В общей сложности он принимал участие в более чем восьмидесяти релизах на протяжении последних двадцати лет. Когда покойный Михаэль Кароли, выдающийся гитарист и основатель иконы психоделического рока Can, собирал в конце 90-ых группу для торжеств по случаю тридцатилетнего юбилея легендарной формации, одним из приглашенных к участию в ней был Mарк Спайби. Карьера Марка вообще включала множество примеров сотрудничества с самыми разными музыкантами, режиссерами и визуальными артистами. Он был постоянным членом сайд-проекта Skinny Puppy под названием Download, сформировав также вместе с другим его участником Филом Вестерном отдельный проект Beehatch. С 1992 по 2000 год он жил и работал в канадском Ванкувере, много гастролируя по всему миру с такими звездами, как Михаэль Кароли и Дамо Судзуки из Can, The Legendary Pink Dots, Pigface, Михаэль Ротер из Neu! and Дитер Мёбиус из Cluster. Он много занимался ремиксами, делая их среди прочих для Neu! and Faust. Его релизы выходили на множестве различных больших и маленьких лэйблов, в числе которых Kranky, Nettwerk, Soleilmoon Recordings, Invisible, Spoon, Scratch, Cleopatra, Lens и Tourette Records. В настоящее время в ознаменование двадцати лет существования Dead Voices On Air последним из перечисленных лэйблов выпускается амбициозная серия виниловых миньонов, каждый из которых представляет сотрудничество с кем-то из друзей Спайби, среди которых Йохен Арбайт из Einstuerzende Neubaten, Роберт Хэмпсон из Main, Саймон Фишер Тёрнер, Эдвард Ка-Спел из The Legendary Pink Dots, Troum, Origami Replika, Cindytalk and Scanner.

В феврале этого года Марк посещал Россию в качестве участника проекта Reformed Faction, созданного им вместе с Робином Стори, его старым соратником по :zoviet-france:. В рамках концерта, прошедшего с большим успехом, была также показана мини-программа Dead Voices On Air. Теперь же Марк собирается предложить вниманию публики полноценный сэт проекта, который включит в себя в основном материал с альбома, специально записанного им по случаю нынешнего визита в Россию. Альбом будет издан российским лэйблом Ewers Tonkunst и представлен во время грядущих майских концертов DVOA/Download в Москве и Санкт-Петербурге.

мой архив
афиша
маленькая афиша