СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Dark Lunacy
прошедший концерт

Dark Lunacy

большая афиша
май
ЧТ
24 мая 2012
четверг
начало
18:00
организатор

концертное агентство
Mendor's Music

место проведения
играли
Dark Lunacy (Италия)
sympho death, melodic death
melodic death
описание от организаторов

Dark Lunacy – это группа из итальянского города Парма, играющая, как они сами утверждают, в жанре Dramatic Death Metal. Их стиль образовался путем слияния различных музыкальных концепций. Готическо-упаднические настроения, струнный квартет, хор, характерная для death-метала ритмичность, мелодичность – все это вы можете услышать композициях Dark Lunacy.

DL появились в 1997 году. В роли основателей выступили вокалист Майк и Эномис. После появления в группе барабащика Байкала и басиста Харпада, выпуска мини-CD "Silent Storm" (1998) и получения одобрительных отзывов от публики, итальнцы стали настоящей группой. Уже весной 1999 года Dark Lunacy "родили" еще один mini-CD "Serenity", в котором окончательно и сформировалось звучание коллектива.

В 2000 году группа подписала контракт с одним небольшим рекорд-лейблом и выпустил первый полноценный альбом “Devoid”. Он получился довольно таки мрачным. Следом вышли два сингла к этому альбому: "Dolls" и "Forlorn". В начале 2001 года Dark Lunacy приглянулись лейблу “Metal Blade” и подписали с ним новый контракт. “Devoid” был переиздан для всей Европы (в т.ч. и для России), а далее для Японии, Китая, Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Мексики. В марте этого же года начался тур по Италии в поддержку альбома, чуть позже появился первый клип – “Dolls”, который попал в ротацию на MTV.

К сожалению, в декабре 2001 г. Харпад покинул группу по личным обстоятельствам. Его место занял Имер. Уже вместе с новым басистом и группой “Infernal Poetry” DL записали сплит-cd, который включил в себя две песни “Forget-me-not” и “Die To Reborn”, а также клип “Dolls”.

В июне 2003 г. Dark Lunacy выпустили еще один альбом “Forger-me-not”, состоящий из 11 треков драматического Melodic Death Metal’a и наполненный гневом и мелодичностью. Этот альбом получился знаменательным для группы и принес ей еще некую порцию популярности. Так, в августе 2003 года DL отправились в тур по Ю. Америке и стали одной из самых популярных итальянских групп в Мексике. В ноябре стартовал тур по Италии вместе с Dark Tranquillity. Затем появился сингл и клип “Through the non time”.

В июне 2004 г. группа отыграла на фестивале “Gods of Metal” вместе с Judas Priest, Rage, Nevermore, Anathema и другими. После этого шоу DL приостановили свои выступления и начали писать новый материал. В 2005 году коллектив выступил на “Evolution Festival”, где исполнил новую песню “Aurora”. Публика с восторгом приняла эту песню!

Далее Dark Lunacy засели в “Frozen Sound Studio” и начали записывать новый альбом. В ноябре 2005 года Эномис и Майк улетели в Готебург (Швеция) для финальных шагов по записи нового альбома вместе с продюсером Фредериком Нордстрёмом (In Flames, At the Gates, Dark Tranquillity). В итоге получился качественный и великолепный звук, мощный и чистый.

В марте 2006 года новый альбом “The Diarist” увидел свет. Данная «пластинка» полностью посвящена блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны. 900 дней смертей, разрушений и надежд… Ребята, и в особенности Майк, прочитали море литературы на эту тему. Также Майком был прочитан дневник женщины, непосредственно жившей в блокадном городе в то время, и уже на его основе был записан "The Diarist".

Этот год также запомнился тем, что группа пополнилась двумя новыми участниками: басистской Mary Ann (Мэри Эн) и ударником Mathias'ом (Матиасом).

В апреле 2008 года группа впервые посетила Россию и дала два концерта в Москве и Петербурге. И вновь итальянцы возвращаются в Россию с туром в поддержку нового альбома Weaver of Forgotten.

мой архив
афиша
маленькая афиша