СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Mooncake

май
СБ
19 мая 2012
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 600-800 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Mooncake (Мск)
post rock, neoclassic
описание от организаторов

Mooncake – московский инструментальный пост-рок коллектив, существующий с 2006 года. Музыку Mooncake часто сравнивают с Pink Floyd и Mogwai, при этом коллектив выработал свой собственный, легко узнаваемый стиль и звук. Крупнейший в мире сайт о инструментальной музыке TheSilentballet.com поставил альбому Mooncake Lagrange Points оценку в 8 из 10 баллов, отметив: «Россия долго ждала группу, которая бы смогла достойно конкурировать с западными артистами».

Сегодня Mooncake остаются верными своему кредо: играют не часто, но всегда ко времени и месту. В апреле после успешных туров по России и Китаю команда отыграет на крупнейшем в России фестивале инструментальной музыки Astral вместе со своими зарубежными коллегами, а в мае, наконец-то выступит сольно для московской публики. Мы уже успели соскучиться по концертам Mooncake, последний как раз был в « 16 Тонн» в январе этого года, а в мае ностальгия и подавно проявит себя. 19 мая москвичи вновь сыграют на сцене клуба.

Поклонники команды знают: пропустить концерт Mooncake – все равно что для тибетского монаха проморгать очередной сеанс медитации. Музыка Mooncake действительно сродни медитации. Их композиции – путешествие в космосе, причем как вселенском, так и внутреннем. Гитары, бас, виолончель, барабаны, клавиши – все переплетается воедино, создавая красочные и мелодичные полотна, пробуждающие в слушателе полярные эмоции – от печали и тоски до эйфории и восторга. В январе 2012 года группа издала сборник Acoustic, куда вошли композиции команды в акустических аранжировках. По выражению Якоба Олески, критика TheSilentBallet, этим релизом музыканты доказали, что они не прячутся за армией эффектов и являются великолепными композиторами. И потому неудивительно, что спрос на музыку Mooncake постоянно растет – музыканты настолько заняты, что во время постоянных гастролей едва находится время для записи второго альбома. Кстати, в «16 Тонн» группа исполнит некоторые вещи с этой пластинки (некоторые из них уже полюбились тем поклонникам, которым довелось услышать свежий материал живьем). Помимо новых номеров, команда обещает сыграть кое-что из композиций, которые очень давно не исполняла.

мой архив
афиша
маленькая афиша