СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
прошедший концерт

Scorpions

апр
ПТ
27 апреля 2012
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 2000 руб.
организатор

концертное агентство
TCI

место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Scorpions (Германия)
hard rock
описание от организаторов

Легендарные SCORPIONS завершают музыкальную карьеру

Вторая часть финального тура "THE FINAL STING" охватит четыре новых города и обе столицы. Сейчас или никогда – вся страна прощается с любимой группой!

Мы переписывали их кассеты, заучивали наизусть тексты песен, танцевали под них на школьных дискотеках, целовались и признавались в любви... Но ничто не вечно и пришла пора прощаться. Ровно через 45 лет после основания самой успешной немецкой рок-группы всех времён – SCORPIONS – Клаус МАЙНЕ, Рудольф ШЕНКЕР и Маттиас ЯБС решили подвести итоги их впечатляющей истории в международном музыкальном бизнесе и объявили о своем уходе, анонсировав прощальное мировое турне, в рамках которого группа прокатится по крупнейшим городам России и представит самое зрелищное шоу за всю историю, которое они готовили несколько лет! Заключительной точкой на карте нашей страны, где SCORPIONS попрощаются с любимыми российскими поклонниками, станет Москва.

Мировой прощальный тур SCORPIONS растянулся на три года. В какой бы точке мира они ни выступали, их выступления сопровождает неизменный аншлаг и эйфория. Но российская публика особенно дорога группе, ведь SCORPIONS совершили невозможное: в 1988 году они преодолели "железный занавес", стали первой западной рок-группой, которая выступила на просторах СССР и при полном аншлаге дала 10 концертов подряд в Ленинградском СКК перед советской публикой! "Каждый раз, когда мы сюда возвращаемся, – говорит Клаус МАЙНЕ, – гуляем по Красной Площади, у нас это вызывает такие замечательные воспоминания! Куда бы мы ни поехали, каждый раз, когда мы говорим про песню "Wind Of Change", я чувствую себя связанным с этой страной, с этим городом и с этими людьми. Вот поэтому нам так приятно сюда возвращаться и вот почему мы не можем закончить свою карьеру, не заехав в самые крупные города этой огромной и любимой нами страны!".

Первая часть прощального тура "Sting in the Tail" вызвала огромный резонанс среди российской публики и ажиотаж в СМИ. Именно поэтому SCORPIONS приняли решение включить Россию в гастрольный маршрут 2012 года. Вторая часть прощального тура получила название "The Final Sting", программа состоит исключительно из суперхитов. Последние концерты пройдут в четырех городах, не вошедших в прошлогодний график, а также в обеих столицах. Таким образом, группа посетит Санкт-Петербург, Новокузнецк, Екатеринбург, Челябинск, Самару и под занавес даст два финальных концерта в Москве. Так что весной практически у каждого российского поклонника будет возможность проводить любимую группу. И не будет преувеличением сказать, что это последний шанс увидеть легендарных "скорпионов" вживую. Исторический момент – сейчас или никогда! Официальный информационный партнер гастрольного тура "The Final Sting" телеканал "Россия" будет держать страну в курсе всех деталей путешествия SCORPIONS, передавая в эфир последние новости и интервью, а через месяц после завершения тура покажет запись московского концерта группы.

В конце первой части прощального тура Клаус МАЙНЕ обратился к российским поклонникам: "Мы начали свой прощальный тур еще в 2010 году. Одним из разогревающих тур концертов было шоу в Москве. И после первой части прощального мирового тура мы спросили себя: "Как концерт в Москве может быть самым последним шоу здесь? Мы ведь только начали!" И поэтому мы возвращаемся сюда через год уже с полноценным российским туром из двух частей. Россия – огромная страна с большим количеством поклонников SCORPIONS, поэтому, чтобы охватить всю территорию, одного года мало. В заключительной части тура мы вернемся в те города и уголки России, где нам не удалось побывать в 2011 году. Но было бы абсурдно планировать заключительную часть без главных городов России: Санкт-Петербурга и Москвы. Именно поэтому мы вернемся сюда снова, в последний раз, чтобы завершить большой российский тур финальными аккордами в двух столицах".

мой архив
афиша
маленькая афиша