СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Рада и Терновник

ноя
ВТ
27 ноября 2012
вторник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
ethno rock, psychedelic
описание от организаторов

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОЙ ПРОГРАММЫ «УКОК» В КЛУБЕ «16 ТОНН»

27 ноября в клубе «16 ТОНН» известная российская dark folk и world music группа "Рада и Терновник" представит официальную премьеру новой программы "УКОК".

Хиты группы, ставшие визитной карточкой русского неофолка – "А не быть ветрам", "Холодно", "Этническая", "Птица", "Потемнело" – приобрели новое звучание. Сама группа определяет его как folk metal postindustrial. Новая аранжировка построена на сплетении тяжелого звучания электрических инструментов с мистическим ритмом шаманской акустики – больших бубнов, гонгов, «гудящих барабанов» и тибетских чаш.

Расширился и состав группы. К квартету Рада (вокал, бубен, гонг, тибетские чаши, народные дудки) – Владимир Анчевский (гитара, бубен) – Владимир Кисляков (бас-гитара) – Дмитрий Синельников (ударные) присоединилась Тая Кислякова (электровиолончель, бубен, «гудящий» том-бас барабан, подпевки).

Созданная в 1991-м году, группа "Рада и Терновник" миновала увлечения авангардным роком, трип-хопом, джазом и закономерно пришла к неофолку в начале "нулевых". Программа “УКОК” – ее новый шаг в музыке.

"Переломным стало лето 2011, когда мы проехали десяток европейских стран, выступая на фестивалях и городских площадях перед аудиториями от 5 до 10 тысяч человек. Когда я готовила эти гастроли, российские продюсеры говорили мне: "Нет! Что угодно, только не песни на русском языке". Их зарубежные коллеги оказались мудрее: "Язык? Какая разница – это же шаманский рок!" – говорит Рада.

Визуальное решение для новой музыкальной программы создал Игорь Хайтман, один из лучших в России фотографов Горного Алтая.

Экологическая миссия программы УКОК – привлечение внимания к сохранению плато Укок. Укок – это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Гринпис России и WWF России совместно с коалицией «Сохраним Укок» поддерживают экологическую миссию этого музыкального проекта и продолжают борьбу за спасение плато Укок.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша