СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Blutengel / Pakt
прошедший концерт

Blutengel / Pakt

большая афиша
окт
СБ
6 октября 2012
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 1300 руб.
организатор

сообщество
Russian Synth Community

место проведения

P!PL (Arti Hall)

играли
Blutengel (Германия)
synth gothic, darkwave
Pakt (Германия)
synth pop, ebm
gothic industrial
описание от организаторов

Вечер темной романтики и чеканных электро-ритмов из Германии! Cнова в России – покорители готических танцплов – Blutengel, и впервые в нашей стране жесткая электроника проекта PAKT.

Blutengel – одно из главных имен для жанра электро-готики. Все началось в 1998 году, когда лидер успешной немецкой электро-группы Terminal Choice, Крис Поль, задумал новый музыкальный проект. Под именем Blutengel он объединил танцевальный бит и синтезаторные пульсации с привлекательными декадентскими образами и выразительными вокальными партиями. Этот пьянящий коктейль моментально пришелся по вкусу почитателям совершенно разных течений на темной сцене – в диапазоне от Clan Of Xymox до Lacrimosa, а также нашел живейший отклик в сердцах большинства поклонников классических фильмов на вампирскую тематику. Инфернальные красотки в длинных платьях, горящие свечи, обворожительные вампиры и средневековые замки в свете полной луны – всем этим полон каждый из альбомов Blutengel. Все это также находит отражение и в концертных выступлениях группы, которые больше похожи на театрализованные представления с соответствующим антуражем и неповторимой подачей, кажется, никогда не выходящего из образа готического принца Криса Поля и его сладкоголосых спутниц. Сможете ли вы устоять перед искушением заглянуть на темную сторону и, может быть, даже остаться там навсегда? Шанс проверить это вам представится совсем скоро, 6 октября в клубе «P!PL»!

Концерт откроет группа PAKT. Об этом коллективе, чья дискография состоит пока из одного единственного альбома, можно было бы говорить как о перспективных новичках – но это если только не принимать во внимание репутацию людей, стоящих за этим именем. Крис Рюиц и Джио ван Оли – настоящие ветераны немецкой электронной сцены, известные по меньшей мере как участники знаменитой синти-поп-группы And One. В какой-то момент ребята осознали, что рафинированный «поп» Стива Нагави уводит их все дальше и дальше от их собственных музыкальных корней, и приняли решение покинуть группу. Следующим шагом стало появление на свет проекта PAKT. и выпуск альбома «Berlin», который дает четкое представление об истинных приоритетах Криса и Джио. Это характерные для классического EBM бескомпромиссные ритмы и мощный расхлябанный бас, немецкий язык, хлесткие крикливые вокалы, местами звучащие в духе Nitzer EBB и Die Krupps, позитивная агрессия и цепкие мелодии, однако здесь же находится немного места и для чуть менее жестких синти-композиций и даже эмоциональной баллады.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша