СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт The Australian Pink Floyd Show
прошедший концерт

The Australian Pink Floyd Show

май
ЧТ
23 мая 2013
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
The Australian Pink Floyd Show (Австралия)
art rock, tribute project
Международный трибьют Pink Floyd.
описание от организаторов

300 миллионов альбомов, проданных по всему миру, уникальные, ни на что не похожие грандиозные концертные шоу, набитые стадионы поклонников – все это тридцатилетняя история легендарной английской рок-группы Pink Floyd, которую продолжают участники The Australian Pink Floyd Show. Каждый, кто вырос на музыке знаменитого коллектива, наверняка мечтал бы вновь оказаться на их выступлениях и насладиться неповторимой атмосферой их шоу. Благодаря музыкантам популярного The Australian Pink Floyd Show, снискавшего славу лучшей трибьют-группы последнего десятилетия, это стало возможным. The Australian Pink Floyd Show в 2008 году отметило свое двадцатилетие. Крупнейший проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd и воспроизводящий на своих выступлениях атмосферу легендарного шоу «The Wall» («Стена») успели выступить в 35 странах мира и продать свыше трех миллионов билетов на свои концерты. Объяснить столь бешеную популярность австралийского Pink Floyd Show в мире можно просто – прийдя на их концерт Вы увидите все то же самое, что показывали культовые участники группы в 70-х, 80-х и 90-х годах: впечатляющие лазерные инсталляции, спецэффекты и знакомые всем песни. Ностальгия и возможность увидеть любимое и вечное гарантированы сполна. Газета «The Times» назвала The Australian Pink Floyd Show «золотым стандартом» трибьют-групп, билеты на шоу продаются почти молниеносно, график выступлений группы забит до отказа, газета «The Daily Mirror» пишет о них, как о королях жанра.

Собравшись в 1988 году, участники коллектива, исполняющего песни знаменитых Pink Floyd поставили для себя непростую задачу – создавать звуки, необходимые для правильного и точного исполнения музыки Пинк Флойд, что стало, и по сей день является, одним из важнейших аспектов коллектива. В сентябре 1994 года произошло событие, которое заметно изменило жизнь австралийской группы. После одного из концертов в Европе, за кулисы The Australian Pink Floyd Show неожиданно зашел сам Дэвид Гилмор. Он был в шоке от выступления «двойников» Pink Floyd и потрясен воспроизведением их легендарных шоу. Гилмор сыпал комплиментами и пригласил ребят выступить на вечеринке Pink Floyd в честь окончания их тура «Division Bell». Месяцем позже австралийские «двойники» Pink Floyd встретились с участниками легендарного коллектива. О том, что музыканты этой трибьют-группы обладают недюжинным талантом и мастерством исполнения свидетельствует и тот факт, что они были приглашены выступать на праздновании 50-го дня рождения Дэвида Гилмора. Во время юбилея Гилмора The Australian Pink Floyd Show исполнили песни Пинк Флойд вместе с настоящими участниками. В конце шоу легендарный басист Гай Пратт вместе с Риком Райтом присоединились к австралийскому коллективу, чтобы вместе исполнить «Comfortably Numb». За ними последовали Дэвид Гилмор, Гэри Уоллис, Тим Рэнвик и Клаудиа Фонтейн, и они большой компанией спели включая «Money», «What Do You Want From Me». Поклонники обоих коллективов ликовали этим вечером!

В 1997 году группа устраивает шоу на электростанции в Баттерси – знаковое здание, известное всем поклонникам Pink Floyd по обложке альбома «Animals». В ноябре 2001 года The Australian Pink Floyd Show стали первой Floyd трибьют-группой, выступившей в престижном лондонском Royal Albert Hall. 2003 год приходится на 30-ти летний юбилей знакового альбома Pink Floyd «The Darkside of the Moon» и австралийская группа решает исполнять этот альбом целиком. Группа пополнила свои ряды бэк-вокалистом и саксофонистом, улучшила анимацию для нового круглого экрана, которую разработал известный американский аниматор. Во время мирового турне 2008 года музыканты австралийского шоу дали более сотни аншлаговых концертов в лучших европейских залах. Ник Масон, барабанщик группы Pink Floyd сказал в интервью телеканалу «BBC 5 Live» об этих ребятах: «Они замечательные. Возможно, даже лучше, чем были мы». На сегодняшний день участники The Australian Pink Floyd Show объездили всю Америку и Европу, но интерес к шоу не угасает, а только, наоборот, увеличивается в геометрической прогрессии. Музыканты постоянно гастролируют по миру и дарят зрителям возможность окунуться в прекрасную и ни с чем не сравнимую атмосферу старых, легендарных выступлений рок-группы Pink Floyd. Теперь пришло время увидеть это шоу и в России.

мой архив