СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Юрий Наумов и Кирилл Комаров

ноя
ВС
11 ноября 2012
воскресенье
начало
18:00
место проведения

Клуб Milk

закрыто
играли
Юрий Наумов (США / Россия)
blues rock, guitar virtuoso
russian rock, blues rock
описание от организаторов

ЮРИЙ НАУМОВ – авторитетнейший блюз-гитарист из России – страны, где он стал легендой из-за своей виртуозности. После переезда в Соединенные Штаты гитарный мир и The New Yorker Magazine окрестили его 'оркестром одного человека', который звучит так, как будто 'играют три гитары' без какого-либо монтажа и наложения звука. Его признавали сначала как одну из наиболее популярных рок-звезд Советского Союза, затем как выдающегося и уникального блюзмена за открытие русского блюза. Благодаря этому Наумов выступал в частных квартирах и закрытых сценах в более чем 30 городах. Устав от непрерывной гонки, Юрий решил построить свой новый 'музыкальный дом' на родине блюза. Так началась его новая карьера теперь уже в США.

Если оглянуться назад, еще в восемь лет он решил стать рок-гитаристом и вырос на контрабандных записях Beatles и Led Zeppelin. Сейчас он играет на своей 9-струнной гитаре, которая была специально изготовлена для него в Москве скрипичным мастером Сергеем Ноздриным, бас-, ритм- и соло-гитарные партии (а иногда даже 'ударные'!). Юрий делает это без пицикатто, используя главным образом большой и указательный пальцы, заставляя звучать 26 новых настроек вместе с акцентами, оборотами, гармониями, аккордами и контрапунктами, которые не встречались до этого в традиционном блюзе. Исполняя только свои мелодии, Наумов пишет к ним слова, в основном на английском, но продолжает петь на двух языках, и он всегда выступает один. Один музыкальный критик в Москве, прослушав записи Юрия, проиграл в споре отличную бутылку водки, утверждая, что мызыкантов на магнитофонной ленте как минимум двое.

Наумов пришел к 'более интимному', 'персональному' блюзу, -- как он сказал потому, что 'когда я играю рок, я работаю на массу людей. Когда я играю блюз, я говорю один на один с каждым из этой массы'. Его песни полны боли, вызванной урбанизацией и социальной разобщенностью, и дают то несравнимое удовольствие, которое заставляет слушать его музыку еще и еще.

КИРИЛЛ КОМАРОВ -петербургский музыкант и поэт, автор песен 'Мы никогда не умрем', 'Сияй', 'Приятная правда (это ты самый умный и красивый на свете)' , а также знаменитой поэмы 'Питер. Прогулка' и цикла стихотворений 'Письма краснодарскому другу', участник совместных проектов с Константином Арбениным ('Зимовье Зверей'), Михаилом Борзыкиным('Телевизор'), Михаилом Башаковым и Василием К.

Проникновенные тексты, нотки различных музыкальных направлений делают каждую песню, каждый альбом особенным. В 2007 году Кирилл Комаров выпустил альбом SENSENSE, в котором музыка сделана из слов, а инструменты заменяет голос.

Кирилл Комаров выступает с сольными концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Невероятная энергетика его концертов, в которых сочетаются рок-н-рольный драйв и восточная медитативность, переносит слушателя в удивительный мир – мир глубоких чувств, неожиданных образов и парадоксального юмора

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша