СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Rome & Majdanek Waltz
прошедший концерт

Rome & Majdanek Waltz

большая афиша
дек
СБ
1 декабря 2012
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1100 руб.
организатор

промо-группа
Arcto Promo

место проведения
играли
Rome (Люксембург)
dark folk, neofolk
Majdanek Waltz (Рязань)
dark folk, neofolk, martial industrial
описание от организаторов

Итак спустя год после своего триумфального дебютного концерта в Москве Rome возвращаются в Россию с презентацией нового альбома! Диалог с неоромантиками из герцогства Люксембург поддержат Majdanek Waltz – пожалуй, лучший на сегодняшний день дарк/неофолк-проект России.

Концерт Rome – то редкое место, где поклонник Current 93 может обняться с любителем Леонарда Коэна, Ника Кейва или Жака Бреля. Возможно, этот люксембургский проект, возглавляемый Джеромом Ройтером, – лучшее, что случилось с европейским нео-фолком за последнее десятилетие. Генетически он связан с “фолковым” крылом “эзотерического подполья Британии” 80-х. К концу миллениума эта сцена погрязла в самоповторах и казалась скорее мертвой, чем подающей признаки жизни.

Rome удалось не только вдохнуть жизнь в окаменевшие клише, вернуть им свежесть и смысл, но, что важнее, – выйти за границы жанра. Реверансы в сторону французского шансона, вкрадчивого поп-фламенко, терпкого блюза с южноевропейским подтекстом вкупе с прямо-таки гипнотической силой задушевного баритона Ройтера действуют безотказно – мелодиям Rome хочется подпевать, их хочется заучить наизусть. Эта музыка не оставляет равнодушным, даже если не знать, кем вдохновлялся автор.

Начиная с самой первой пластинки, увидевшей свет в 2006-м, Джером Ройтер дал понять, что его мессидж отнюдь не исчерпывается искусным мелодизмом и приятным вокалом. Один из альбомов Rome посвящен европейцам, потерявшим Родину в XX веке; гражданин Люксембурга, крохотного трёхъязычного герцогства в сердце континента, по всей видимости должен болеть за судьбу Европы особенно остро и многое принимать на свой личный счёт. В музыке и текстах Rome живо сквозит просвещенческий гуманизм, благородство “вопреки всем смертям”, гордость “обособленного человека”, обещавшего vivre debout, “жить стоя”, какое бы непотребство вокруг не творилось.

мой архив
афиша
маленькая афиша