СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Алексей Айги и Кэйсукэ Ота
прошедший концерт

Алексей Айги и Кэйсукэ Ота

большая афиша
дек
ПТ
2 декабря 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1200 руб.
играли
minimal, avantgarde
описание от организаторов

[минимализм]

Алексей Айги – скрипка

Кэйсукэ Ота / Keisuke Ohta – скрика (Япония)

Встреча двух скрипачей и композиторов была запланирована еще в 2011 году в Японии, но за 2 дня до приезда Айги в Токио случилось страшное землетрясение, потрясшее страну. В 2012 году, через год после трагических событий, Алексей Айги все-таки смог посетить Японию с концертами по приглашению Japan Fondation и первый концерт Алексея с Кейсуке Ота наконец состоялся. Выступление было успешным, музыканты мгновенно нашли общий язык и решили обязательно повторить концерт в России.

Затем последовало еще 2 успешных турне в Японии, музыканты выступали в Токио, Йокогаме и других городах.

Дуэт двух выдающихся музыкантов – абсолютно спонтанное музицирование, где фраза одной скрипки подхватывается другой, композиции создаются на глазах у зрителей, создавая магическое ощущение рождения музыки здесь и сейчас.

Алексей Айги

Алексей Айги – российский композитор и скрипач, выступает в странах Европы и Японии как со своим «Ансамблем 4'33''» так и с такими музыкантами как Пьер Бастьен, Коичи Макигами, Дитмар Боннен. Выпустил более 20 дисков в России, Германии, Франции, Великобритании. Является самым известным российским кино-композитором своего поколения, лауреат всех существующих российских премий в области киномузыки.

Кэйсукэ Ота / Keisuke Ohta (Япония)

Скрипач, вокалист, композитор. Работает в знаменитом японском биг-бэнде фри-джаза Shibusashirazu под руководством Дайскэ Фувы, который с малым составом Fuwa works совсем недавно с огромным успехом выступал в России.

Работает в основном в области джазовой, импровизационной и этнической музыки. Выступает с самыми авангардными японскими музыкантами, в том числе с пианистом Ёсукэ Ямасита, саксофонистом Кадзутоки Умэдзу, вокалистом группы Хикасю Коити Макигами, с барабанщиком Хикасю Масахару Сато выступает в группе Масса. Возглавляет группу Yolcu-Yoldas. В 2010 записал альбом Blue Rondo a la Turk вместе Нью-Йоркским пианистом Bill Mays.

Сочиняет музыку для кино, театра, телевидении, показов мод, и др. Работает актером и музыкантом в театре (Ghetto, реж. Тамия Крияма, Новый государственный театр, 1996. спектакль был удостоен главного приза Театральной премии Ёмиури и главного приза Премии искусства Майнити в области театра; и др.) и кино (Идиот, реж. Макото Тэдзука, 1999).

мой архив
афиша
маленькая афиша