СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт ГитарыStereo
прошедший концерт

ГитарыStereo

большая афиша
дек
СР
7 декабря 2016
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения
играли
indie rock
описание от организаторов

7 декабря в московском клубе "16 тонн" состоится презентация винила и первого официального релиза группы ГитарыStereo – одного из самых ярких инди-рокерских составов 90-х.

Сплит-релиз Гитары&Jeans/ГитарыStereo от настоящей легенды своего времени – коллектива, который по своему музыкальному материалу и внешнему облику не только соответствовал командам эры брит-попа, но и часто превосходил их.

"Какие штаны, такие и мозги" – Джо Страммер (The Clash)

Лидер коллектива Глеб Gafl Ильюша и музыка "Гитар" – это светлое воспоминание о 90-х, когда артисты еще не воспитывали в себе маркетологов, а играли и жили так, как получается. В этом отношении команда из Калининграда всегда была особенным организмом – в ее истории случались парадоксальные повороты, однако статус легенд был закреплен за музыкантами навечно. Иными "шикарные аутсайдеры" и быть не могли, поэтому сложная траектория их карьерного развития – это наше достояние.

История группы началась в 1983 году – тогда проект назывался "003" (это была первая калининградская группа). Уже три года спустя музыканты блеснули на фестивале "Lituanica-86" в Вильнюсе и стали объектом неподдельного интереса со стороны тех, кто формировал музыкальные вкусы тех лет – от Артемия Троицкого до Бориса Гребенщикова. Затем группу ждали армия и ребрендинг – сначала "La Kora", потом "Гитары&джинсы".

В 1996 году музыканты переехали в Москву, где одним из первых, оказавших "парням на электрогитарах" поддержку, стал Евгений Хавтан и "Браво". Наибольшую известность Глеб Ильюша и друзья получили уже под именем "ГитарыStereo" – именно такими их запомнили в веселые московские девяностые. Тогда же и началось настоящее внедрение-отторжение команды в русский шоу-биз, нравы которого вообще не очень подходили для "самых красивых и рассеянных на сцене".

Итогом стал отход лидера коллектива Глеба от основного проекта к сторонним (Sex, BESTINSPACE) и его успешная работа в области графического дизайна. Неудивительно, что оформление виниловой пластинки "Гитар", которая будет презентована 7 декабря, выполнено на высочайшем уровне. Это настоящий дизайнерский подарок всем тем, кто хочет вспомнить молодость не по корявым роликам в YouTube, а в надлежащем формате красивой фантазии о тех временах, когда все в мире было честнее и, вероятно, лучше. Особенно в плане гитарного поп-рока с запоминающимися мелодиями.

"Ничего такого запоминающегося не было, – скромно вспоминает Глеб пиковые моменты "Гитар" в интервью Никите Филимонову (Радио Maximum) в начале нулевых. – Помню только то, что молодые команды начали нас копировать. Имидж, сценическое поведение, аранжировки. Когда мы приехали в столицу, тут процветала "классическая школа рок-н-ролла". Мы в пику минорному руссроку работали в мажоре. Понятия "брит", кстати, тогда еще не было, это потом оно стало клише. Мы были первыми, кто в Москве начал его играть. Но нас всегда больше интересовали The Smiths и британское вторжение первой волны, а не "блюр-оазис-пульп". По песням, энергетике и поведению мы были чересчур британской группой. (По словам А. Троицкого, в рецензии для журнала Playboy за 1996). Сперва мы выглядели нелепо. А потом все встали с нами в одну колонну и начали играть так же. Не думаю, что это произошло только из-за нас, но произошло!".

мой архив
афиша
маленькая афиша