СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт British Blues Invasion Fest
прошедший концерт

British Blues Invasion Fest

ноя
СБ
26 ноября 2016
суббота
начало
22:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
играли
Will Johns (Англия)
blues rock
описание от организаторов

Коренной Лондонец, живущий в курортном Брайтоне, сын британской актрисы Полы Бойд (сестры Пати Бойд!) и саунд-продюсера Энди Джонса (ответственного, среди прочего, за звук на Led Zeppelin IV и на роллинг-стоунзовском шедевре Exile on the Main Street!), виртуоз-самоучка, неоднократный номинант на British Blues Awards в номинации "Best Guitarist" и "Best Original Song" – Уилл Джонс идеальный пример "семейственности". Еще подростком Уилл начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь гитарным мастерством своих дядьев – Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона. Неплохо быть самоучкой-гитаристом, если у тебя такие менторы!

Перебравшись в конце 90-х в Калифорнию и переиграв с разнообразными звездами блюза всю блюзовую классику, Уилл создал с Джесси Вудом (сыном Ронни!) успешную совместную группу GLYDA, с которой они много гастролировали по Штатам, Британии, Ирландии и континентальной Европе, выпустили дебютныйальбом и несколько ЕР.

Затем в середине 2000-х Уилл принял решение начать сольную карьеру, вернулся в Британию, поселился – он страстный рыбак!- в Брайтоне, купил лодку и женился. В погожие дни он рыбачит, а в ненастные – придумывает новые аранжировки на классику рока и блюза и сочиняет собственные песни, круто замешанные на свинге, фанке и соул.

Филигранная гитарная техника, недюжинные вокальные данные и безупречный вкус отличают все произведения Уилла Джонса. Песня "Kissing you" с предпоследнего альбома "Hookes and Lines" 2012 года была номинирована в 2013м на звание "British Blues Awards – Best Original Song", так же как и песня "On My Back" с предыдущего альбома "Count on Me" 2009 года была номинирована на эту награду двумя годами ранее.

В 2013 году Уилл основал еще один любопытный многообещающий "семейный" проект – пауэр-трио "Sons of Cream" с Малколмом (сыном Джека) Брюсом и Кофи (сыном Джинжера) Бэйкером.

В 2013м были успешный тур по Британии и Европе, затем по США. В связи с желанием Кофи Бэйкера остаться в Штатах (у него, как и у отца Джинджера, несносный характер и хронические проблемы с нарушением визового режима), он не пожелал присоединиться к друзьям, и в их аншлаговом туре по Британии и Европе в феврале-марте 2014 его заменил Крис Пэйдж, а группа называлась SonGs of CREAМ. 30.01.2015 SonGs of CREAM отыграли единственный концерт в Москве на сцене Центрального Дома Художника, и отправились в тур по Поволжью и Мордовии, в ходе которого Уилл и Малколм отыграли благотворительный концерт в тюрьме – см. zekovnet.ru/zvuki-ru-tyuremnyj-blyuz/ http://project3783.tilda.ws/page11670.html С февраля 2015 коллектив называется Fresh CREAM.

В августе 2015 состоялся третий визит Уилла Джонса в Россию. Он отыграл несколько концертов в Москве, в Питере и был одним из хэдлайнеров на Международном джазовом фестивале

В марте 2016го у Уилла Джонса вышел очередной альбом 'Something Old, Something New', на котором одна из песен вдохновлена его российским опытом, а еще на одной песне с этого альбома бэк-вокал записала певица Ежевика Спиркина, с чьей группой OYME Уилл Джонс сотрудничал в январе 2015го в ходе тура по Мордовии. Весной-летом 2016 года альбом занимал верхние позиции в Top-40 IBBA (престижного рейтинга Ассоциации независимых радиовещателей Британии). За альбомом последовали Британский и Европейский туры, частью последнего станет и новый Российский тур музыканта.

Это уже четвертый приезд Уилла Джонса в Россию.

мой архив