СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
окт
ВС
прошедший концерт

Exotic Pop Cabaret, Vol. 2

июл
ПТ
5 июля 2013
пятница
начало
23:55
билеты
Цена билета: 350-400 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Spacecats (Мск)
synth pop, electro soul
Creamscream (СПб)
electro pop, disco
Shewolf (Беларусь, Минск)
indie rock
indie rock, indie pop
описание от организаторов

Вечеринка «EXOTIC POP CABARET vol.2 «Friendship»»

Представляем вам вторую вечеринку серии «EXOTIC POP CABARET»! На этот раз сцену «16 тонн» будут раскачивать 4 группы, уже успевшие отличиться на многочисленных концертах и фестивалях.

Как всегда лазеры, софиты и ностальгическая атмосфера эпохи новой романтики и новой волны 80х.

SPACECATS (Москва) – группа, которая совмещает в себе изысканность европейского шика и оторванность русской ментальности. В некотором смысле они продолжают традиции британского рока трансформированные временем новых технологий и интернета.

Синтетические электронные мелодии, яркие и запоминающиеся. Смешение стилей и ирония ставят коллектив в разряд неподражаемых. Тексты цепляют. Музыка уносит кошек в космос. Сделано с любовью.

CREAMSCREAM (СПб) – Троица музыкантов, когда-то делавших дэнс-рок в группе «БОГАТЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ», PlayMe, ROCKET GIRLS а теперь взявшихся за синтезаторы. Сами они называют свой стиль electrosoul – аккуратный синти-поп в духе Cut/Copy или Tesla Boy с текстами про животных и вампиров. Вещь, в принципе, нередкая даже для России, но Creamscream отличают от прочих два важных момента. Во-первых, они – в отличие от, например, питомцев московского Xuman Records – не занимаются банальным перелицовыванием материала и – в отличие от, например, от Gender ID – не занимаются излишними самолюбованиями. Во-вторых, они из Петербурга. А у нас – то ли из-за климата, то ли еще из-за чего-то – подобную музыку играют нечасто. Что будет дальше: В Петербурге им точно обеспечено беззаботное настоящее – музыки у нас всегда много, но танцевальной – катастрофически мало. Думается, что и в Москве их тоже примут с распростертыми объятиями – в отличие от уже упомянутых тут Xuman, Creamscream больше про музыку.

Shewolf (Минск) – молодая минская команда, существующая около полутора года. Трудно однозначно определить жанровую принадлежность коллектива, так как, не смотря на устоявшееся и узнаваемое звучание, постоянные стилистические эксперименты расширяют спектр звука, сохраняя атмосферную широту и мелодичность композиций.

ЦВЕТА INDIGO (Москва) – это три молодых человека, объединенные одной идеей. молодые, амбициозные, талантливые. играют что то среднее между пост-панком и инди-роком, но с уверенностью отнести их к определенному жанру достаточно сложно. Образовавшись в конце 2006, выпустив два ЕР, которые по мнению участников, совершенно не отражают то настроение, которое можно уловить на их выступлениях, пройдя немало трудностей, смен состава и поиска себя, именно сейчас ребята с уверенностью смотрят вперед. После долгого перерыва в творчестве, группа нашла новые силы! Живые выступления проходят на ура при полном зале! На 2013 год запланирована запись первого полноценного альбома,сведение и мастеринг которого пройдёт на парижской студии для того чтобы добиться максимально европейского звука. "У нас слишком много амбиций, чтобы останавливаться на пол пути, то что мы делаем – это импульс играющий в ваших сердцах и мы готовы его развивать до состояния полной эйфории" говорят ребята.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша