СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Оргия Праведников
прошедший концерт

Оргия Праведников

большая афиша
ноя
ВС
27 ноября 2016
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения

Stereo Hall

играли
hard rock, prog rock
Felidae (Мск)
art rock
описание от организаторов

Друзья, это Хит-концерт по вашим просьбам! Две виолончели! Несравненная Таисия Кислякова и великолепная Наталья Хмелевская из квартета VESPERCELLOS!

Новый видеоряд на больших экранах от прекрасной Хельги Патаки!

Широко известно утверждение, что необъятное объять невозможно. Группа «Оргия Праведников» действием доказывает ложность этого тезиса – начиная от парадоксального, на первый взгляд, названия. Слова о том, что ту или иную группу нельзя охарактеризовать в рамках одного жанра, уже успели стать банальностью; но в репертуаре «Оргии Праведников» едва ли не каждая песня кардинально отличается от остальных. Таким образом, на альбоме группы легко могут соседствовать героическая баллада, песня в стиле death metal, в которой при этом звучит композиция для виолончели в духе Прокофьева, и фолк-рок, переходящий в вокализ для драматического тенора.

История группы также представляет собой единство кажущихся несовместимыми направлений. В 1999 году творческие усилия объединили команда «ARTель», игравшая прогрессивный рок, и Сергей Калугин, выпускник музыкального училища по классу гитары, уже прославившийся к тому времени своими композициями в стиле дарк-фолк.

Борьба же этих противоположностей ограничивается творческими спорами, в которых рождается необычная, завораживающая музыка.

Часто музыкантов спрашивают, кто повлиял на их становление. В случае «Оргии Праведников» этот список необычайно велик и включает в себя имена представителей самых разных эпох и жанров. Богатое полифоническое звучание, навеянное музыкой эпохи барокко, переменные ритмы, характерные для прогрессивного рока, и плавные, красивые и запоминающиеся мелодии, пришедшие из традиции мирового романса – вот только некоторые составляющие музыки группы. Тексты песен наполнены символами из мировой философской и религиозной мысли, от священных книг до произведений мыслителей двадцатого века. Совместить всё это – нелёгкая задача. Ещё сложнее – сделать так, чтобы результат было интересно слушать любому. Сегодня можно уверенно говорить, что «Оргия Праведников» добилась звучания, к которому шла все эти годы – и реакция аудитории не замедлила последовать. Благодаря разноплановости своего репертуара группа легко вписывается в фестивали самой разной направленности, находя живой отклик среди широкой аудитории. И вновь «Оргии Праведников» удаётся совмещать то, что казалось ранее несовместимым – выход к большой аудитории, но без потери собственного лица и без упрощения музыкального материала. Группа продолжает свою работу, совмещая интереснейшие приёмы и направления мировой культуры и придавая им новый смысл.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша