СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Yann Tiersen
прошедший концерт

Yann Tiersen

большая афиша
ноя
ВТ
1 ноября 2016
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1500 руб.
место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Yann Tiersen (Франция)
avantgarde, fiddle
описание от организаторов

Француза Тирсена в России широкая публика знает и любит в первую очередь как автора составленного из его ранних записей саундтрека к "Амели". С этого момента меломаны всего мира стали с ещё большим интересом следить за творчеством композитора-неоклассика. И в этом, к слову, заключается одно из главных противоречий без малого 20-летней карьеры Тирсена – сочиняющего настолько кинематографичную музыку, что его регулярно принимают за кинокомпозитора.

На самом деле Ян Тирсен – мультиинструменталист и композитор, интересы которого охватывают и классический минимализм, и построк, и фолктронику, и вполне традиционный инди-рок. Музыкант владеет игрой на полутора десятках инструментов, но на концертах чаще всего берётся за фортепиано, аккордеон, скрипку и электрогитару. Его живые выступления могут кардинально отличаться одно от другого: иногда на сцене появляется целый оркестр в сопровождении большого количества приглашённых гостей, а в следующий раз маэстро устраивает камерную сессию для двух-трёх человек. Этим осенью маэстро собственной персоной прибудет в в Москву, чтобы сыграть свои витиеватые композиции в Crocus City Hall!

В дополнение к уже презентованным произведениям на концерте в Москве 1 ноября будут исполнены и десять новых фортепианных пьес Яна Тирсена, ноты для которых были опубликованы в недавно изданной книге Яна "EUSA". Именно они станут основой для готовящегося альбома артиста и этот концерт – первая возможность услышать новые произведения в исполнении Тирсена вживую! Альбом был записан на известной каждому меломану студии – Abbey Road и планируется к выходу 24 сентября 2016 года!

Ян Тирсен отмечает: "Каждое произведение относится к определенному уголку острова Уэссан в Бретани ("Eusa" – название острова на бретонском языке), где я живу. Уэссан – не просто дом, это часть меня, часто того, кем я являюсь. Целью книги было создание музыкальной карты острова, а, следовательно, и меня самого".

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша