СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Stokes

сен
ПТ
23 сентября 2016
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
Stokes (Мск)
rock
описание от организаторов

23 сентября группа Stokes в Китайском Летчика Джао Да с концертной программой «Акваланг» За время существования команды были успехи и интересные события. Первый англоязычный альбом «No Escape» спродюсировал немецкий гитарист, бывший участник группы "Rage" – Виктор Смольский. Участие, как саунд-продюсера, бас-гитариста группы «Машина времени» Александра Кутикова, сыграло свою роль в работе над альбомом «Ne Zамерзай». Так же была записана совместная песня с Ильей Чертом «По плану», попавшая в эфир многих радиостанций Беларуси, России и Украины. Stokes неоднократный участник фестиваля «Нашествие» и других крупных и значимых фестивалей и концертов. Но не все было гладко …

Последние несколько месяцев стали переломными в деятельности группы: последние несколько лет похвастаться достижениями группа не могла, что начало сказываться на внутреннем климате коллектива: были и мучительный раздумья, что делать дальше, из группы уходили музыканты … Известно, что творческие люди гасят в себе такое пламя неудовлетворенности разными способами в том числе и алкоголем. Дело дошло до того, что встал вопрос о сохранности команды вообще. И если бы не поистине мистическая история, кто знает, что было бы с группой дальше… Во время одного из приездов в Минск, после концерта Алексей возвращался ночью домой в ужасном состоянии, алкоголь и депрессия делали свое дело… Что дальше? Конец…

Неожиданно музыканта остановил незнакомый человек. – Собираешься продолжать? – поинтересовался он. – Продолжать что? – спросил Алексей, но уточнять не устал, что именно продолжать – пить, заниматься музыкой, просто жить… – Вот и выбирай, что для тебя важно продолжить, – «уточнил» за него прохожий, – только продолжать все вместе уже не выйдет. В этот момент Алекс почувствовал себя так, как будто он находится на большой глубине под водой. Вода замедляла движение и дышать было не чем. Неожиданно собеседник протянул ему… акваланг, показал рукой направление в сторону далеко и тускло горящей точке света и подтолкнул его. Алекс пошел в этом направлении, вдыхая воздух из трубки акваланга. Двигаться с каждым шагом становилось все легче, и в конечном итоге он вышел к лавочке под фонарем в центральном парке. Он присел, оглянулся – никакого человека и акваланга не было, но в голове крутились слова новой песни, над которой мы уже мучительно работали долгое время. На следующий день из Москвы позвонил бас-гитарист группы Кирилл Сенин с вопросом, будет ли Алекс заниматься дальше музыкой. Ответ был очевиден. Мистическое возвращение группы к творчеству ознаменовалось обновленным названием группы: теперь просто Stokes, ничего лишнего. Новая группа со старым названием;)

А новая композиция «Акваланг» символизирует начало нового этапа в жизни группы. Одноименная концертная программа ожидает всех любителей живой музыки и хорошей поэзии и драйва!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша