СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Mosaic Music: Julianna Barwick
прошедший концерт

Mosaic Music: Julianna Barwick

большая афиша
сен
ПН
5 сентября 2016
понедельник
начало
21:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
играли
ambient
описание от организаторов

Джулианна Барвик (Julianna Barwick) – американская певица, музыкант и композитор. За плечами певицы шесть студийных альбомов, последний из них, Will, вышел в 2016 году. Музыка Барвик – эмбиент, построенный практически полностью на звучании ее голоса, который является центральным элементом композиций. Газета The New York Times сравнивает Барвик с Бьорк и Йоко Оно, ее альбомы неизменно появляются в разделе Best New Music авторитетного музыкального издания Pitchfork, а на счету ее живых выступлений – концерты в нью-йоркском Музее современного искусства и совместные программы с группами Sigur Rós и The Flaming Lips.

Наслаивая и закольцовывая преимущественно бессловесные вокальные вариации гипнотического свойства, Барвик создает у слушателя чувство единения с чем-то прекрасным. Вневременность ее произведений созвучна практике и работе с историческими архитектурными пластами Рема Колхаса, автора проекта реконструкции бывшего ресторана «Времена года» и превращения его в новое здание Музея «Гараж».

Изящное и изобретательное обращение Барвик с категорией временнóй протяженности на выступлении в Музее дополнит своей специально созданной видеоработой молодой российский художник и стипендиат грантовой программы «Гаража» Евгений Гранильщиков. Во время концерта он будет использовать давно им придуманный, но ранее не применявшийся прием «ручного монтажа»: особо подобранные видеоматериалы будут ускоряться или замедляться в зависимости от темпа каждого трека, а затем вручную интегрироваться в общий визуальный поток.

В Москве Джулианна Барвик исполнит композиции из двух альбомов – Nepenthe (2013) и Will (2016). Последний маркировал смену методов певицы: от работы в сотрудничестве с другими музыкантами Барвик перешла к самостоятельной практике, подразумевающей более активное включение средовых контекстов (Will записывался в Нью-Йорке, Северной Каролине и Лиссабоне), а также более раскованное, непредсказуемое и неограненное звучание.

мой архив
афиша
маленькая афиша