СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Машнинбэнд

сен
ВС
25 сентября 2016
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-600 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
alternative rock
описание от организаторов

"Машнинбэнд" – одно из самых ярких и парадоксальных явлений питерской альтернативной сцены. Начав с "подгитарных" песен в конце восьмидесятых в легендарной котельной "Камчатка", Андрей Машнин проделал стремительный путь от рок-барда до фронтмена неистовой хардкор-группы.

На счету его бэнда пять номерных альбомов, в разное время с ним записывались и играли Евгений Федоров (Tequilajazzz, Zorge), Григорий Сологуб ("Странные игры") и многие другие.

Как минимум два альбома "Машнинбэнда", "Жэлезо" и "Бомба", по сей день считаются едва ли не самыми яркими порождениями независимой музыки 90-х, они оказали влияние на самых разных музыкантов – от современных звезд хип-хопа до молодых альтернативщиков.

Хлесткие, яростные, но при этом не лишенные иронии (и, что немаловажно, самоиронии) тексты Машнина с них разошлись на цитаты, а песню "P. S. Сам (Айя)" в 2004 году перепел Егор Летов и включил в альбом "Гражданской обороны" "Долгая счастливая жизнь".

В середине "нулевых" активность "Машнинбэнда" постепенно сошла на "нет". Возвращение группы на сцену состоялось только в прошлом году и изначально планировалось как разовая акция, но получилось настолько мощным и убедительным, что вдохновило музыкантов на продолжение.

Отыграв серию концертов, Андрей Машнин объявил, что в ближайших планах группы – работа над новым материалом. Так что всех пришедших в "Тонны" 25 сентября ждет не только доработанная за лето концертная программа, но и, вполне возможно, совсем новые песни.

мой архив
афиша
маленькая афиша