СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Da Gamba
прошедший концерт

Da Gamba

окт
ВТ
18 октября 2016
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета: 100 руб.
место проведения
играли
Da Gamba (Латвия)
sympho rock, fusion, rock covers
описание от организаторов

Увидев на афише название группы DAGAMBA, в первую очередь приходит мысль о старинной музыке и о старинном же инструменте viola da gamba, прародительнице виолончели. Однако манера, в которой играет ансамбль, очень далека от музейной старины. Запад и Восток, классика, рок и этно – все смешалось в едином потоке экспрессивного и яркого звучания. Музыка DAGAMBA настолько необычна и динамична, что зрители престижнейшего фестиваля Glastonbury – в основном чопорная британская публика – танцевали так, что на этом месте ещё долго не будет расти трава!

Бах «по пути в Иран», Бетховен в роковым ритмах, мелодии Led Zeppelin в оригинальных обработках – музыканты DAGAMBA намерены диаметрально изменить сложившееся у слушателей мнение о классической музыке и открыть неисследованную до этого территорию звуков в совершенно новом небывалом виде, где Прокофьев встретится с рыцарем из фильма Knight Rider, а Моцарт поделится опытом с Radiohead.

Интернациональный ансамбль возник в 2011 году по инициативе виолончелиста Вальтерса Пуце, выпускника Латвийской академии музыки и Королевской академии музыки в Брюсселе. Кроме него в группу входит виолончелист Антон Троцюк, пианист Дайнис Тенис и Хамидреза Рахбаралам, который не только виртуозно играет на экзотических для европейского слуха инструментах, но и поет. У каждого из музыкантов сложилась своя успешная сольная карьера, они много гастролируют, но всегда с огромным удовольствием и не меньшим успехом выступают вместе. Ансамбль участвовал в конкурсе Евровидение (2012), фестивалях Vilnius Music Week, Waves Vienna & Bratislava, Glastonbury (Великобритания), Positivus (Латвия), Christopher Summer Festival (Литва).

Уникальное мощное звучание и незабываемая витальность, виртуозное владение классическими струнными инструментами и зажигательные ритмы – DAGAMBA приглашает на самое нетрадиционное музыкальное представление в Доме музыки!

мой архив