СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Киноозвучка: Поцелуй Мэри Пикфорд

авг
СБ
27 августа 2016
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Парк искусств Музеон

играли
Nacka Forum (Швеция)
free jazz, avantgarde
описание от организаторов

В августе в летнем кинотеатре МУЗЕОН в третий раз пройдет «Киноозвучка» – программа показов-концертов, совмещающая советский киноавангард 20-х и 30-х годов с авангардом современным – живыми выступлениями, на которых приглашенные музыканты создают новую музыку к немым фильмам, давно ставшим классикой.

Фильм: Поцелуй Мэри Пикфорд / Сергей Комаров, 1927

Режиссерский дебют Сергея Комарова, одного из ведущих актеров мастерской Льва Кулешова. Немое кино о кино, сатирическая комедия о ненормальном увлечении знаменитостями. В главных ролях – Игорь Ильинский и Анель Судакевич.

20 июля 1926 года в Советский Союз на гастроли приехали Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд. В 1920-е годы американское кино часто демонстрировалось на экранах советских кинотеатров, и звезды Голливуда в нашей стране были не менее популярны, чем у себя не родине. Впечатления от визита Пикфорд и Фэрбенкса легли в основу комедии, высмеивающей преклонение некоторых киноманов перед экранными кумирами.

В фильм были вставлены кадры кинохроники пребывания голливудских актеров в СССР, в том числе и попавший в объектив момент, когда Пикфорд поцеловала одного из своих поклонников во время поездки по Украине.

Озвучка: Nacka Forum (Швеция)

Шведский квартет Nacka Forum – детище саксофониста Йонаса Куллхаммера, резидента важного джазового лейбла Clean Feed. В состав ансамбля входят импровизаторы мирового уровня – басист Йохан Бертлинг, участник группы Fire!, барабанщик Крестер Осгорд, игравший с легендой европейского джаза Лютером Томасом, и трубач Горан Кайфец, участник биг-бэнда Angels 9.

Уже четвертый альбом подряд Nacka Forum записывают смелый и шутливый фри-джаз и хулиганят в свое удовольствие: например, могут поставить на обложку скриншот котика из несуществующего видео на youtube. Однако звучат их импровизации сложно и витиевато. Группа Куллхаммера способна на многое: и обыграть би-боб, и удариться в спиритический джаз, и свободно пройтись по классике фри, ехидно спрятав фигу в кармане.

мой архив