СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Киноозвучка: Луч смерти
прошедший концерт

Киноозвучка: Луч смерти

авг
ВТ
16 августа 2016
вторник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
Umberto (США)
darkwave, retro wave
описание от организаторов

В августе в летнем кинотеатре МУЗЕОН в третий раз пройдет «Киноозвучка» – программа показов-концертов, совмещающая советский киноавангард 20-х и 30-х годов с авангардом современным – живыми выступлениями, на которых приглашенные музыканты создают новую музыку к немым фильмам, давно ставшим классикой.

Фильм: Луч смерти / Лев Кулешов, 1925

Картина творческой мастерской Кулешова, поставленная по сценарию Всеволода Пудовкина. Главные роли в фильме исполнили Всеволод Пудовкин, Сергей Комаров, Владимир Фогель, Александра Хохлова.

Советским инженером Подобедом был изобретен «Луч смерти» – аппарат, взрывающий горючие смеси на расстоянии. Агенты вражеской разведки (действие фильма происходит в одной из капиталистических стран) крадут изобретение, и оно становится орудием подавления рабочей забастовки.

Этот детектив, снятый в фирменной кулешовской манере на остросоциальном материале, сочли неудачей – после него мастерская Кулешова фактически распалась. Однако Шкловский писал, что «без «Луча смерти» – вещи, сделанной на совершенно условном материале, – не было бы «Матери» Пудовкина, в которой он применил свой опыт и опыт Кулешова уже на материале бытовом».

Озвучка: Umberto (США)

Резидент лейбла Not Not Fun американец Мэтт Хилл очень любит саундтреки к хоррор-фильмам, зомби-триллерам Ромеро и остросюжетным боевикам Джона Карпентера. Их влияние чувствуется в его музыкальном проекте Umberto, где есть все, за что такие саундтреки любят: синтезаторный дарквейв, изменчивый синти-поп и мрачное, томное итало-диско.

Последний альбом – «Отчуждение» (на обложке название написано, кстати, по-русски) – можно представить своеобразной звуковой дорожкой к творчеству Анны Ахматовой, которым Хилл вдохновлялся во время записи.

мой архив