СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Киноозвучка: Сорок сердец
прошедший концерт

Киноозвучка: Сорок сердец

большая афиша
авг
ВТ
23 августа 2016
вторник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
NV (Мск)
indie pop, electronic
описание от организаторов

В августе в летнем кинотеатре МУЗЕОН в третий раз пройдет «Киноозвучка» – программа показов-концертов, совмещающая советский киноавангард 20-х и 30-х годов с авангардом современным – живыми выступлениями, на которых приглашенные музыканты создают новую музыку к немым фильмам, давно ставшим классикой.

Фильм: Сорок Сердец / Лев Кулешов, 1931

Черно-белый документальный фильм Льва Кулешова, в котором документальные кадры соединены с постановочными, а также мультипликационными вставками, выполненными одним из основателей советской мультипликации Иваном Ивановым-Вано. Последняя немая картина режиссера.

Фильм был снят к 10-летию плана ГОЭЛРО. Сорок сердец – это строящиеся в соответствии с планом сорок районных электростанций. Типичный образчик «политпросвета», но сделанный мастером кино.

Несмотря на явную пропагандистскую направленность, фильм не был выпущен на экран, – как и некоторые другие работы Кулешова, которого начали обвинять в злостном формалистическом трюкачестве, искажении советской действительности, буржуазных влияниях и тому подобных грехах (все это, впрочем, не помешает ему стать директором ВГИКа в 1944 году).

Озвучка: NV

Сольный проект Кати Шилоносовой, лидера громкой гитарной рок-группы Glintshake. Дебютный альбом Binasu вышел в этом году на американском лейбле Orange Milk Records и среди любителей отечественной музыки стал маленькой сенсацией. Музыка у NV совершенно нездешняя – эти неземные поп-песни, придуманные под влиянием японской музыки 80-х, моментально покоряют мелодичностью и красотой.

Катя Шилоносова является одним из участников московского Scratch Orchestra, исполняющего современную академическую музыку. Кроме того она с отличием закончила японскую Red Bull Academy и в этот же год отыграла свой лайв на крупном европейском фестивале электронной музыки Sonar. По словам Кати, звуковая дорожка к фильму «Сорок Сердец» будет собираться по крупицам – в основу саундтрека лягут импровизации и сосредоточенное служение картинке на экране.

мой архив
афиша
маленькая афиша