СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Киноозвучка: Девушка с коробкой
прошедший концерт

Киноозвучка: Девушка с коробкой

авг
ВТ
9 августа 2016
вторник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения
играли
Foresteppe (Бердск)
ambient
описание от организаторов

В августе в летнем кинотеатре МУЗЕОН в третий раз пройдет «Киноозвучка» – программа показов-концертов, совмещающая советский киноавангард 20-х и 30-х годов с авангардом современным – живыми выступлениями, на которых приглашенные музыканты создают новую музыку к немым фильмам, давно ставшим классикой.

Фильм: Девушка с коробкой / Борис Барнет, 1927

Первая самостоятельная режиссерская работа Бориса Барнета. Фильм сделан по заказу Наркомфина СССР с целью пропаганды государственных выигрышных займов, однако Барнет легко развернул сюжет в сторону лирической комедии – одной из первых в советском кино.

Барнета, профессионального боксера, в кино привел Лев Кулешов, когда «искал натурщика на роль ковбоя». Однако в противовес заветам своего учителя и модной тогда установке на монтажное кино, Барнет делал упор на мизансцену, общие планы, актерскую игру и раскрытие характеров. Работая над этой картиной, отлично передающей атмосферу НЭПа, он щедро пользовался приемами комедии положений и фарсовыми трюками. Но главным его достижением стало открытие новой территории – бытовой комедии, которую он и будет разрабатывать в дальнейшем.

Озвучка: Foresteppe

Музыка Егора Клочихина подкупает хрупкостью. Новосибирский музыкант создаёт акустический фолк посредством самых разных инструментов и объектов (чаще всего – крошечных размеров) – музыкальные шкатулки, детское пианино, пастушьи рожки, акустическая гитара, кассеты с полевыми записями. Словом, всё то, из чего складывается самый интимный звук. Эта музыка идет от природы: за впечатлениями музыкант отправляется в просторные сибирские леса. Их свежий воздух чувствуется в живых сетах Forsteppe.

Музыка Егора Клочихина была с теплотой принята на Западе – в прошлом году он успел выступить на крупнейшем фестивале электронной музыки CTM. В России же Егора можно было встретить в Николе-Ленивце на Ночи Новых Медиа и в Москве на фестивале Fields.

мой архив