СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Silver Apples

сен
ВС
18 сентября 2016
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Silver Apples (США)
electronic, psychedelic
описание от организаторов

18 сентября в московском клубе "16 тонн" состоится концерт Silver Apples – культового проекта американского музыканта Симеона Кокса III. Образованный в Нью-Йорке в 1968 году Симеоном Коксом III и Дэнни Тэйлором, дуэт Silver Apples одним из первых стал использовать электронику в рок-музыке и оказал огромное влияние на огромное количество музыкантов. Симеон изобрел гигантский электроорган, состоящий из генераторов звуковых волн, радиоприемников, телеграфных аппаратов и других электрических запчастей. Еще одним новшеством стало использование и импровизация с радиошумами и отрывками радиопрограмм.

Появление Silver Apples совпало с массовыми молодежными протестами против войны во Вьетнаме, и дуэт выступал на антивоенных концертах перед несколькими десятками тысяч человек. Одним из товарищей Симеона и Дэнни был Джимми Хендрикс – на некоторых записях Silver Apples есть гитарные соло Хендрикса. В 1968 и 1969 годах Silver Apples выпустили два альбома, "Silver Apples" и "Contact".

В 1990-х Симеон и Тэйлор триумфально воссоединились и дали несколько совместных концертов. Музыкальная пресса ликовала: "Боги спейсрока вернулись!" "Представьте, что Mad Max объединился с Kraftwerk" – отмечал журнал Rolling Stone. В 2005 году Дэнни Тэйлора не стало; с тех пор под именем Silver Apples выступает Симеон. В качестве ритмической основы он использует сэмплы барабанных ударов, записанных Дэнни. Несколько лет назад Симеон приезжал в Москву с концертом по приглашению фестиваля AVANT.

В последние годы Симеон тесно сотрудничал с участником британской группы Portishead Джефом Барроу. В феврале 2016 года, спустя 19 лет после выхода последнего из дисков дуэта, Симеон выпустил совершенно новый альбом, получивший название "Clinging to a Dream". Продюсером альбома выступил Хрэхем Сьюттен, ранее работавший с Джарвисом Кокером, Metallica, These New Puritans, The Veils и др. Готовя свой европейский тур Симеон решил, что обязательно вернется с концертом в Россию. На своем выступлении в Москве он будет исполнять вещи с нового альбома и культовые композиции дуэта. Концерт Silver Apples пройдет в поддержку музыкального фестиваля AVANT 2016, который состоится в сентябре в Ярославле.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша