СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
прошедший концерт

Николай Ооржак

июн
ВС
30 июня 2013
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
throat singing, ethno ritual
описание от организаторов

Легендарный потомственный тувинский шаман, целитель, мастер-виртуоз горлового пения хоомей.

Николай в совершенстве владеет всеми стилями горлового пения: сыгыт, каргыраа, эзенгилээр, борбаннадыр, хоомей. По праву считается Хоомейжи (Мастер хоомей) в своей республике и за ее пределами.

Вместе с Николаем на концерте выступит его ученица, Ковалева Анна, проходившая обучение по системе «Ун-Хун».

Хоомей – это феномен, виртуозное искусство, требующее определенных способностей и обучения. Его истоки коренятся в тывинской народной песне. Тывинские шаманы используют его как исцеляющий звук природы.

Горловое пение расширяет сознание и соединяет человека с пространством Вселенной, высвобождает энергию и направляет её в правильное русло.

Вот что говорит Николай о своем творчестве:

«Горловое пение подражает звукам животных, и создаваемые звуки созвучны вселенским.

Для меня эти звуки – как ритмы единого целого. Мое творчество рождается многолетним опытом, и я всегда действую следуя своему воображению, вызывая действия через свой храм звука. Между звуками я вплетаю алгыши – мистерии.»

Николай Ооржак является автором духовно-оздоровительной системы «Ун-Хун». На базе овладения звуком «Хоомей» можно научиться использовать внутреннюю энергию тела для открытия сердца, развития духовности, укрепления здоровья и достижения долголетия.

Как шаман-целитель, Николай сертифицирован Российской профессиональной медицинской ассоциацией традиционной и народной медицины.

Его выступления – это услада для слуха и сердца.

Бубен – главный инструмент на его выступлениях, он играет особую роль, усиливая исцеляющую силу звука «Хоомей». Их сочетание создает гармонию, ощущение единого целого, подчиняется Вселенским законам, как и мелодии гор, степей, лесов, птиц и звучит естественно и свободно, обладает силой любви, которое снимает напряжение и создает особое пространство и удивительные состояния, положительное влияющее на жизнь и самочувствие.

Николай Ооржак постоянно проводит семинары по горловому пению в Екатеринбурге, Москве, Киеве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Одессе, обучая использованию горлового пения в музыкальном творчестве и целительстве. Он выступает с концертами по всему миру: в Германии, Турции, США…"

мой архив
афиша
маленькая афиша