СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Ulrich Schauss
прошедший концерт

Ulrich Schauss

большая афиша
июл
ПТ
15 июля 2016
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 700 руб.
место проведения

Центр Марс

метро Цветной Бульвар, Сухаревская
играли
Ulrich Schauss (Германия)
idm, electronic, shoegaze
описание от организаторов

Ульрих Шнаусс – немецкий электронный музыкант, работающий на пограничных территориях электроники и шугейза. Рожденный в ФРГ в то время, когда там на широкую ногу шествовал краутрок, Шнаусс внял урокам этой музыкальной школы, сплавив в своих работах оловянный ритм с монотонным и протяжным мелодичным гулом.

Поначалу Шнаусс высоко котировался исключительно в IDM-тусовке, где его сравнивали с Boards of Canada, однако с каждым годом его все сильнее увлекала английская музыка конца восьмидесятых – начала девяностых: дрим-поп и шугейз (среди главных кумиров музыканта числятся такие артисты, как My Bloody Valentine и Slowdive). С каждым новым релизом ритм уходил все дальше на задний план, клавишных слоев становилось все больше, а общая картина делалась все более плотной и при этом размазанной. Удивительно то, что Шнаусс создавал этот шугейзерный звук исключительно при помощи электроники, практически не прибегая к использованию гитар. Подобный рост вширь, а также способность держать марку и не записывать филлеров, довольно быстро принесли Шнауссу популярность далеко за пределами IDM-кругов, а также контракт с мощнейшим издателем Domino USA.

Очередной визит Шнаусса в Москву проходит в рамках его pre-album release тура: совсем скоро свет увидит новый LP Ульриха, а пока музыкант презентует свои новые работы живьем.

мой архив
афиша
маленькая афиша