СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт День Рождения Жана Сагадеева
прошедший концерт

День Рождения Жана Сагадеева

большая афиша
июл
СБ
9 июля 2016
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения
играли
hard rock, heavy metal
Мафия (Мск)
heavy metal
rock
rock
описание от организаторов

Сагадеев Жан – известный российский рок-музыкант. С чего начиналась его карьера? Первым его коллективом был "Жан Гернеза". Его название было образовано от имени лидера группы и фамилии гитариста. Андрей Гернеза в дальнейшем играл также в "Электросудорожной терапии". Его брат Витя тоже входил в состав "ЭСТ" (играл на ударной установке). Когда Витя ушел в армию, в группу пришли новые люди – школьный друг Жана Миша Сагал, а также гитарист по имени Вася Билошицкий.

Russian Vodka

Коллектив прославился после выхода демо-альбома под названием Russian Vodka. В качестве продюсера выступил Валерий Гаина – участник группы "Круиз", успешный вокалист и гитарист, известный не только в России, но и в других странах. В альбоме было всего восемь песен, особенно полюбились слушателям треки "Сука", "Батько, пожалей коней", а также "Десять веселых лет". С тех пор прошло уже много лет, а поклонники группы до сих пор не забывают их.

В дальнейшем коллективом заинтересовались российские и зарубежные звукозаписывающие компании, и он, в короткие сроки поднявшись до уровня "звездных" коллег, отправился в европейское турне. Биография Жана Сагадеева полна настоящих удач и успехов. Группа давала концерты в немецких городах; что ни выступление, то настоящий аншлаг. Билеты раскупались в короткие сроки, в прессе появилось множество положительных откликов. Следующий тур по Германии состоялся в 1989 году, затем был записан виниловый диск под названием Electro Shock Therapy. Музыкальные критики оценили его достаточно высоко.

Проба Пера и невероятный успех

В России группа, выступив на "Фестивале надежд" в 1988 году и выиграв многие конкурсы, вскоре стала считаться культовой, ребят называли легендами советского рока. Хиты прославившегося коллектива (например, "Запомни, Катюша") люди распевали в веселых компаниях и за столом, а первый вышедший на родине диск под названием "Проба Пера" (из-за его обложки, кстати, Сагадеев Жан столкнулся с некоторыми проблемами) был распродан за лето, а ведь тираж составлял свыше 200 000 штук. Об успехе наглядно свидетельствовало то, что некоторые новые группы начали подражать "ЭСТ", а направление "анархо-рок" стало модным.

мой архив
афиша
маленькая афиша