СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Slade
отмененный концерт

Slade

большая афиша
сен
ВТ
13 сентября 2016
вторник
начало
20:00
билеты


условия возврата билетов
уточняйте у организаторов
организатор

концертное агентство
Rockin Nation Agency

место проведения
описание от организаторов

13 сентября в Крокус Сити Холле выступит группа Slade. Безусловно, самая экспрессивная из групп, появившихся в Англии за последние 30 лет, даст в Москве концерт в честь своего 50-ти летнего юбилея и в рамках прощального мирового тура.

Уникальная смесь превосходного рок-н-ролла, скандальная пышность и хороший юмор сделали Slade любимцами миллионов поклонников по всему миру. Даже самые язвительные критики отмечали, что на их шоу царит фантастическая атмосфера веселья и скоморошества, доброго дурачества и юмора. Четверка музыкантов назвалась Slade в 1966 году, и тогда же их менеджером стал Чес Чэндлер, работавший с Jimi Hendrix Experience и The Animals. В 1971 году случился прорыв: два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: "Get Down And Get With It" достиг шестнадцатого места, а "Coz I Luv You" стал хитом номер один.

На протяжении 30 лет жизнедеятельности 23 сингла Slade попадали в Горячую Двадцатку хитов, 6 из них поднимались на первое место. На протяжении 70-х Slade были в Европе одной из самых выдающихся групп, регулярно выступающих в Америке и Японии. Их песни, созвучные эпохе, "Take Me Bak 'Ome", "Mama We'er All Crazee Now", "Cum On Feel The Noize", "Gudbye T' Jane" стали настоящим саундтреком поколения в стиле "глэм-рок". В начале 80-х Slade были приглашены на Reading Rock Festival, собравший более 100 000 зрителей. В 1981 группа выпустила мощную "We'll Bring The House Down", она стала гимном поклонников и попала в Toп-10 Англии.

Не почивая на лаврах глэма, Slade начали торить собственную дорогу на британской сцене хэви-рока. Второе появление на фестивале Castle Donnington в 1981 перед 200 000-ой аудиторией отправило сингл "Lock Up Your Daughters" и альбом "Til Deaf Do Us Part" прямиком в чарты. После мощного хита "My Oh My" в начале 90-х "Radio Wall Of Sound" вновь потряс британский Топ-30, ознаменовав тем самым 20 лет пребывания Slade в хит-парадах.

Slade среди везунчиков рок-н-ролла: они сумели избежать забвения, их диски (включая многочисленные сборники) довольно часто переиздаются и до сих пор пользуются спросом у ценителей хорошей рок-музыки. Дети и внуки тех, кто рос вместе с музыкой Slade, наклеивают на шляпы маленькие зеркальца как у солиста группы и с вызовом обращаются к постаревшим предкам: "I say, mama, we’er all got crazee now!"

В этом году исполняется 40 лет пластинке "Nobody's Fool". При записи альбома музыканты учитывали требования к хитам, звучавшим на американском радио и смягчили свой резкий и дерзкий звук, добавив к британскому року немного бэк-вокала, соула и модный на тот момент регги.

Запись альбома происходила в Нью-Йорке в студии "Record Plant", где на тот момент работал Джон Леннон. Там же услышав голос Холдера (когда Чес Чандлер микшировал и прослушивал один из треков) Леннон шуточно спросил "Кто это поет? Мне нравится его голос. Он звучит прямо как я". Узнав об этом, Холдер был на небесах от счастья. Для него это была наивысшая похвала.

Альбом вышел удачным, в нем была яркая, красивая игра всего квартета и музыканты были рады, что добились необычного для них нового звучания. Поначалу многие фанаты приняли его в штыки, обвинив группу в излишней американизированности. Однако с течением времени альбом был признан слушателями Европы и СССР одним из самых популярных (а некоторыми и вовсе самым лучшим) среди всей дискографии группы!

Основатели Slade Дэйв Хилл (Dave Hill) и Дон Пауэлл (Don Powell) теперь вместе с ветеранами глэм-рока Джоном Берри (John Berry, экс-Mud) и Мэлом Макналти (Mal McNulty, экс-Sweet) и по сей день высоко несут знамя Slade по сценам всего мира, взрывая их энергией мощнейшего перформанса нестареющего рок-н-ролла.

мой архив
афиша
маленькая афиша