СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Daunik Lazro / Sophie Agnel Duo
прошедший концерт

Daunik Lazro / Sophie Agnel Duo

большая афиша
июн
СР
22 июня 2016
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
описание от организаторов

Доник Лазро / Daunik Lazro – саксофоны

Софи Аньель / Sophie Agnel – подготовленное фортепиано

Под неожиданным углом

Один из концертов, завершающих сезон 2015/2016 в московском Культурном центре «Дом», обещает стать достаточно заметным событием как для московского, так и для французского новоджазового сообщества. 22 июня на сцене «Дома» произойдёт рождение нового коллектива – дуэта двух «мэтров», двух замечательных французских музыкантов, работающих на стыке свободного джаза и авангардной импровизации – саксофониста Доника Лазро и пианистки Софи Аньель. Доник и Софи не раз выступали и выступают вместе в различного рода трио, квартетах и бОльших составах – но, удивительным образом, дуэтом не играли никогда.

Доник Лазро – одна из важнейших фигур на европейской импровизационной сцене; уже более тридцати лет невероятный тембр его саксофона (иногда бархатный и тёплый, иногда едкий и колючий), а также фантастическая динамика его игры привлекают любителей джазового авангарда во всём мире. Играть с ним почитают за честь такие звёздные музыканты, как Жоэль Леандр, Ирен Швайцер, Эван Паркер, Пол Роджерс и многие другие.

Одним из самых выдающихся из составов, в которых играл Лазро, оказалось созданное в конце 80-х трио с ещё одним выдающимся представителем французского джазового авангарда – саксофонистом Мишелем Донеда и блистательным французским перкуссионистом Ле Куан Нином; также необходимо отметить существующий уже больше двадцати пяти лет дуэт с великим Джо МакФи. Дауник также участвует во многих проектах, связанных с современным танцем и театром, а в 1993 году он даже создал собственный оркестр.

Выдающаяся парижская пианистка Софи Аньель, получившая классическое образование, впоследствии увлеклась различными формами авангардной импровизации и разработала свой уникальный художественный язык. Перед концертами Софи определённым образом

"подготавливает" инструмент, таким образом значительно расширяя его выразительные возможности. Её игра многогранна и сочетает в себе абстрактный, лирический и чувственный аспекты.

Софи выступает как соло, так и с такими корифеями мирового джазового авангарда, как Мишель Донеда, Роджер Тёрнер, Фил Минтон, Джон Бутчер, Аксель Дёрнер и многими другими. Параллельно с этим Софи выступает в составе Национального джазового оркестра Франции (Orchestre National du Jazz), играющего смесь современного джаза и арт-рока; известен также её интерес к исследованиям в области электроакустической импровизации и созданию новых музыкальных инструментов.

Премьера дуэта этих выдающихся музыкантов обещает стать одним из интереснейших событий на московской джазово-импровизационной сцене. Не пропустите!

мой архив
афиша
маленькая афиша